首页 > 政策法规 > > 正文

市安全监管局组织开展2017年深圳市工矿商贸企业生产安全事故应急演练

日期:2017-12-27 15:34:19编辑作者:诚信在线开户官网

市安全监管局在罗湖区铭基食品公司举行了工矿商贸企业生产安全事故应急演练,此次演练采取“双盲”形式进行,市工矿商贸企业生产安全事故应急指挥部各成员单位参加演练,市安全生产应急救援指挥中心主任张德松任现场指挥官。

  演练模拟了铭基食品公司高压液氨罐发生泄漏,电路引燃爆炸性气体,导致压缩机房爆炸。市区两级公安、消防、交警、卫生、环保、安监等部门应急队伍在接获事故信息后,立即赶赴现场参加先期处置。演练过程中,各参演单位按照预案划分的综合协调、抢险救灾、医疗卫生、治安疏导、舆情新闻、环境监测、涉外联络、后勤保障等8个功能组开展应急处置。演练评估组全程跟踪记录参演单位响应情况。

  在演练结束时,现场指挥官张德松对演练进行总结,他首先代表市安委办、市安全监管局对参演队伍、人员表示了慰问和感谢,并指出,此次演练在“双盲”的基础上按照预案着重对各功能组的模块化应急能力进行了检验,从演练情况来看,各组牵头单位均能即时响应,迅速到场,处置果断有力,很好的发挥了组织、协调作用,各配合单位能密切关注演练进展,时刻保持待命状态,并根据指挥部指令迅速进行处置。演练总体达到了预期的效果。

  张德松最后提出要求,各单位要认真总结本次演练情况,做好评估、整改、提升工作,修订完善本单位应急预案,使本次演练成果切实转化为自身的应急处置能力。

  此次演练共有市区两级共20个部门和单位参加了演练,参演人员约200多人,抢险救援车辆约10余台。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201711/0415.html

大鹏新区安监局专班巡查检查工作再延续

  为进一步巩固十九大特别防护期安全生产平稳态势,确保新区安监局专班巡查检查工作取得良好成效,10月25日下午至10月26日上午,大鹏新区 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

市安委会安全生产第三巡查组进驻龙华区开展安全生产全面巡查

 按照市委市政府的统一部署,根据《深圳市安全生产巡查工作办法(试行)》规定,10月30日,市安委会第三巡查组进驻龙华区,对区党委、政府 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201712/2735.html

市安全监管局组织开展2017年深圳市工矿商贸企业生产安全事故应急演练

市安全监管局在罗湖区铭基食品公司举行了工矿商贸企业生产安全事故应急演练,此次演练采取双盲形式进行,市工矿商贸企业生产安全事故应急指 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201711/2322.html

市安全监管局组织开展2017年深圳市危险化学品事故应急演练

市安全监管局在福田区梅林水厂举行了危险化学品事故应急演练,此次演练按照不预先通知时间、地点和演练内容的双盲形式进行,市危险化学品事 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201712/2734.html

市长陈如桂率队调研检查安全生产、应急管理工作

市长陈如桂率队调研检查安全生产、应急管理等工作,强调要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、市的 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>