首页 > 政策法规 > > 正文

市安委会安全生产第三巡查组进驻龙华区开展安全生产全面巡查

日期:2017-11-23 13:53:26编辑作者:诚信在线开户官网
 按照市委市政府的统一部署,根据《深圳市安全生产巡查工作办法(试行)》规定,10月30日,市安委会第三巡查组进驻龙华区,对区党委、政府开展为期15天的安全生产全面巡查,主要巡查辖区贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产一系列决策部署在基层落地生根情况,以及企业安全生产主体责任落实情况。巡查组由南山区人大常委会原常务副主任王晓星带队,组员分别由市安监局、经贸信息委、市场和质量监管委、城管局及区安监局等单位的现职处、科级干部和随组专家担任。
 
  巡查过程中,巡查组将重点检查辖区党委、政府贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的重要决策部署以及领导批示指示的情况,安全生产和职业卫生监管体制机制建设,安全生产领域改革意见宣传贯彻,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系建设,安全生产人、财、物保障,标本兼治遏制重特大事故工作,重点行业领域安全生产专项整治,安全生产行政执法、事故联网直报、2017年全市安全生产工作要点、安全生产责任书落实及群众举报信息核查处理等11个方面的情况。巡查结束后,市安委会将针对巡查情况向市委市政府作专题报告,巡查结果也将作为组织部门提拔任用干部的重要依据。
 
  巡查期间,巡查组设置了24小时举报电话和电子邮箱,供市民群众通过来电、来信举报反映安全隐患或安全生产违法违规行为。接报后,巡查组将认真核查、一追到底,确保安全隐患无所遁形,违法违规行为得到严惩。欢迎市民群众发挥监督作用,积极参与举报,共同营造我市良好的安全生产环境。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201711/0415.html

大鹏新区安监局专班巡查检查工作再延续

  为进一步巩固十九大特别防护期安全生产平稳态势,确保新区安监局专班巡查检查工作取得良好成效,10月25日下午至10月26日上午,大鹏新区 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

市安委会安全生产第三巡查组进驻龙华区开展安全生产全面巡查

 按照市委市政府的统一部署,根据《深圳市安全生产巡查工作办法(试行)》规定,10月30日,市安委会第三巡查组进驻龙华区,对区党委、政府 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201711/2322.html

市安全监管局组织开展2017年深圳市危险化学品事故应急演练

市安全监管局在福田区梅林水厂举行了危险化学品事故应急演练,此次演练按照不预先通知时间、地点和演练内容的双盲形式进行,市危险化学品事 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>