首页 > 政策法规 > > 正文

市安全监管局组织开展2017年深圳市危险化学品事故应急演练

日期:2017-11-23 13:53:47编辑作者:诚信在线开户官网

市安全监管局在福田区梅林水厂举行了危险化学品事故应急演练,此次演练按照不预先通知时间、地点和演练内容的“双盲”形式进行,市危险化学品事故应急指挥部各成员单位参加演练。市安委办副主任、市安全监管局副局长丁海成任现场指挥官。

  演练模拟了水厂工人在氯瓶装卸作业中液氯钢瓶阀门处开裂,导致液氯泄漏。市、区两级公安、消防、卫生、交警、环保、安监等部门应急队伍在获得事故信息后,立即赶赴现场参加先期处置。演练过程中应急、气象、宣传、经信、交通、住建、水务、供电、民政等部门先后到场参加处置,各单位在现场指挥部迅速分成8个工作组展开工作,外围导调组不断抛出各种情况,供现场指挥部及各功能组进行处置。演练评估组全程跟踪记录各参演单位响应情况。

  在演练结束时,现场指挥官丁海成对演练进行总结,他首先代表市安委办、市安全监管局对参演队伍、人员表示了慰问和感谢。并指出,各参演单位在不预设演练科目、不预设演练时间、地点的“双盲”环境下,展现出良好的精神面貌和过硬的工作作风,使各功能组能够有效、有序运转,演练总体达到了预期的效果。

  丁海成强调,我市危险化学品企业虽不多,但高度开发的城市和高度密集的人口,增加了城市公共安全风险。各单位要牢记职责与使命,在各自领域不断提高应急准备水平和应急处置能力,从“有急能应”的要求出发,日常加强应急管理,以最大努力防止万一发生,努力实现“无急可应”的目标。

  丁海成最后指出,各单位要认真总结本次演练情况,做好评估、整改、提升工作,使本次演练成果转化为实实在在的应急处置能力。

  此次演练共有市、区19个部门和单位参加了演练,参演人员200多人,抢险救援车辆20余台。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201711/0415.html

大鹏新区安监局专班巡查检查工作再延续

  为进一步巩固十九大特别防护期安全生产平稳态势,确保新区安监局专班巡查检查工作取得良好成效,10月25日下午至10月26日上午,大鹏新区 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/zce/201711/2322.html

市安全监管局组织开展2017年深圳市危险化学品事故应急演练

市安全监管局在福田区梅林水厂举行了危险化学品事故应急演练,此次演练按照不预先通知时间、地点和演练内容的双盲形式进行,市危险化学品事 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>