首页 > 新闻中心 > > 正文

省安委办督导我市危险化学品安全综合治理工作

日期:2018-10-05 17:23:24编辑作者:诚信在线开户官网

按照《广东省安委会办公室关于开展危险化学品安全综合治理工作督查的通知》(粤安办〔2018〕151号)等工作部署,2018年9月20日,省交通运输厅王善进同志率省安委办督查一组来我市督查,指导我市危险化学品安全综合治理工作。市安委办组织宝安区和市相关部门积极做好迎检工作。

  上午,督查组一行首先来到宝安区深圳富骏材料科技有限公司展开督查检查,听取了企业负责人关于推进危险化学品安全综合治理工作的情况汇报,抽查了企业安全风险排查管控等工作措施落实情况,实地观看了工作人员操作剧毒化学品进出库公安在线系统的演示,指导企业进一步落实安全生产主体责任。

  下午,督查组在市民中心C4125会议室召开危险化学品安全综合治理工作督查专题会议。市安委办汇报了我市危险化学品安全综合治理整体工作情况,市有关部门补充汇报了相关牵头工作措施落实情况,并提出相关工作建议。督查组成员省安全监管局张文海同志与我市相关单位广泛交流了综合治理工作经验,研讨了存在的问题,指出我市在风险点危险源排查等方面存在的不足和下一步需重点加快推进的工作措施。

  督查组肯定了我市危险化学品安全综合治理工作的成效,并希望锐意进取,推动相关工作继续走在全国前列。督查组针对我市综合治理工作情况,对下一步工作提出五点要求:一是高度重视,各单位要充分认识危险化学品安全风险的特殊性;二是依法治安,要进一步完善工作机制,真正将综合治理工作做严、做细、做实;三是科技兴安,要继续加大投入,鼓励更多的高科技手段应用到危险化学品管理工作中来;四是加强教育培训,要强化实效,不能让培训考试流于形式;五是严格检查,各部门要对管辖企业重点检查,进一步督促落实主体责任。

相关文章

龙华区安监局抽查辖区危化品生产企业应急值守情况

  为落实全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神和局主要领导指示精神,区安监局副局长韦志对同志在元宵节对辖区危化品生产经营企 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

龙岗区“零星工程”事故频发建议多管齐下堵住安全监管漏洞

近期,我区先后发生多起零星工程(小散工程和零星作业)安全事故,暴露出零星工程监管仍存在薄弱环节,亟需引起重视。由于零散作业普遍投资 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

龙华安监聚焦“电气消防安全”开展统一执法行动

为确保电气线路安全,防范火灾事故发生,提高高温作业安全意识,降低发生火灾风险,提升消防应急处置能力,2018年5月30日,龙华安监局组织 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

龙华区安监局持续开展"安全清仓"行动消除仓库安全隐患

 为了贯彻落实国家、省及市关于做好元旦春节两会期间安全生产工作的部署,针对我区工业企业的部分火情现场反映出的仓库安全隐患,区安监局 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>