首页 > 新闻中心 > > 正文

应急管理部督导我市非药品类易制毒化学品专项整治工作

日期:2018-09-29 14:13:21编辑作者:诚信在线开户官网
 为配合做好国家禁毒办正在广东省及东莞、茂名、深圳等市开展的打击贩卖制毒物品专项整治行动,2018年9月20日,应急管理部监管三司处长刘伟同志带队,专项检查督导我市打击非法经营储存非药品类易制毒化学品专项整治工作。广东省、深圳市和宝安区安全监管部门相关负责同志参加活动。
 
  检查组深入宝安区燕罗街道燕川工业区,实地检查了深圳市新社实业有限公司。检查组重点检查了该单位非药品类易制毒化学品备案证明,认真查看了硫酸、盐酸、高锰酸钾等非药品类易制毒化学品的经营台账,详细询问和认真核对了从进货到送货的全链条经营环节。
 
  在检查中,刘伟同志强调,非药品类易制毒化学品监管是安监部门的一项重要工作,各级安监部门要高度重视,进一步理清工作思路,深入开展非药品类易制毒化学品执法、培训等工作,要针对各类企业非药品类易制毒化学品经营的特点,善于用解剖麻雀的方法,深入了解企业非药品类易制毒化学品经营流程,从中发现可能存在的问题,指导企业规范经营,严厉打击非法储存等违法行为,并配合公安部门做好打击贩卖制毒物品专项整治行动,严防非药品类易制毒化学品流入非法渠道。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201809/15108.html

茂名市安监局来深开展粉尘防爆专项整治市际交叉检查

  根据《广东省安全生产监督管理局关于开展2018年冶金等行业粉尘防爆专项整治工作市际交叉的通知》(粤安监管四〔2018〕22号)文件精神, ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

深圳市安委办动员部署打击假冒特种作业操作证专项治理行动

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》(安委办〔2018〕20号)、《广东省安全生产委员会 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

南山区启动2018年安全生产月活动 大力弘扬“生命至上、安全发展”理念

  为加强安全生产宣传教育工作,提升全民安全素质,推动城市安全发展,6月14日,2018年南山区安全生产月活动正式拉开帷幕。本次活动以生 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2032.html

市安全监管局深入对口扶贫点井口村慰问考察

  11月28日,市安全监管局党组成员、副局长丁海成,率队前往对口扶贫点东源县漳溪畲族乡井口村走访调研,看望慰问帮扶村民,推进精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

大鹏新区安监局对青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展“双随机”执法检查

  2018年1月23日下午,大鹏新区安监局执法人员到葵涌街道土样社区的青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展双随机执法检查。  执法人员一进 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>