首页 > 新闻中心 > > 正文

市安委办副主任丁海成赴龙岗区开展安全生产综合督查

日期:2018-09-09 13:23:36编辑作者:诚信在线开户官网

 为贯彻落实市领导批示指示和第三季度防范重特大安全事故会议精神,坚决遏制部分区域和行业领域安全事故多发高发态势,安全压降各类安全事故,按照《市安委会关于开展安全生产综合督查的通知》(深安〔2018〕16号)要求,8月28日,市安委办副主任丁海成同志率队赴龙岗区开展安全生产综合督查。

  督查组一行首先检查了坪地街道文迪五金(深圳)有限公司,海成副主任详细了解该电镀企业的工艺流程和风险管控措施,抽查了企业安全负责人履职情况,现场检查了有限空间安全管理、电镀车间重点工艺安全管理情况。督查组现场就如何开展电镀行业安全整治、落实工业园区主体责任,加强小散工程管理等工作,与区、街道进行了深入的交流。

  现场督查后,督查组在龙岗区召开安全生产专题督查工作会议。会上,区安委办主任刘少文汇报了近期龙岗区安全生产工作情况,区住建、经促、交警、交通、消防等区安委会成员单位就各自领域安全生产情况做了汇报。

  汇报会上,海成副主任肯定了龙岗区在工业园区整治、交通安全防控、小散工程和零星作业监管、再生资源综合整治等方面的工作成效,并对下一步安全工作提出要求:一是提高认识,主动作为。区各部门、街道要从工作大局出发,强化责任担当,主动作为,在各自职责范围内加强协作。二是突出重点,找准问题。要结合辖区实际情况,认真分析当前安全生产工作存在的突出问题和特点规律,找出重点部位和关键环节,精准施策,有效压降各类安全生产事故。三是创新引导,疏堵结合。围绕高坠、触电、机械伤害等事故高发领域,要加大新技术的推广力度,积极探索和总结推广操作性强、效果好的监管方法,为全市探索更多好经验。四是加强警示,严肃追责。要持续开展安全教育培训和安全生产宣传,通过典型事故案例的警示教育,不断提升员工安全意识,对造成安全生产事故的违法行为要严肃追责,并在相关行业领域和媒体公开通报,形成有效威慑。

相关文章

南山区启动2018年安全生产月活动 大力弘扬“生命至上、安全发展”理念

  为加强安全生产宣传教育工作,提升全民安全素质,推动城市安全发展,6月14日,2018年南山区安全生产月活动正式拉开帷幕。本次活动以生 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

龙岗区“零星工程”事故频发建议多管齐下堵住安全监管漏洞

近期,我区先后发生多起零星工程(小散工程和零星作业)安全事故,暴露出零星工程监管仍存在薄弱环节,亟需引起重视。由于零散作业普遍投资 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

盐田区安监局推进有限空间专项整治

盐田区安监局组织辖区内涉及有限空间作业的仓储物流、珠宝首饰、电子加工及其他行业重点企业的主要负责人、安全员,召开有限空间专项整治推 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

龙华安监执法查封43家“小散乱污”企业

龙华安监紧紧围绕中心工作主动作为,2018年5月4日组织全区安监执法人员开展统一行动,重点针对小散乱污企业进行铁腕整治,行动中共检查企业 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

龙华区安监局对危化品使用企业进行“回头看”

安监局危化科对某电子(深圳)有限公司进行执法检查,因该企业报备的危化品日使用量较大,且之前安监局有对该企业存在危化品超量存储这一违 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>