首页 > 新闻中心 > > 正文

龙岗区安监局稳步推进安全生产网格化管理

日期:2018-08-29 14:32:45编辑作者:诚信在线开户官网
  日前,龙岗区安监系统工作务虚会在海关大厦召开,全区安监系统科以上干部参加会议。会议总结交流2018年以来的工作情况,安排部署下半年重点工作,并就目前安全生产管理难点、瓶颈等方面展开讨论。
 
  据了解,今年上半年,全区安全生产网格化工作逐步推进,综合信息系统隐患排查治理工作进展顺利,区安委办上半年统筹开展零星工程、直排式热水器、彩钢板等多项整治工作都取得了较好效果,并获得今年一季度全市排名第一的好成绩。会议要求,各成员单位要继续加强对零星工程监管、特种设备监管的协调工作,督促住建部门推进委托执法。
 
  下半年,全区安监系统干部职工要认真落实区委区政府“走在最前列、勇当排头兵”的会议精神,继续抓好落实各项工作,严防安全事故发生。同时, 狠抓工矿商贸重点行业,重点抓好安全生产信息化网格化工作,用好用足执法手段,推进执法标准化,提高执法水平,为龙岗经济社会的发展保驾护航。

相关文章

罗湖区桂园街道开展新围社区大型商超进行企业安全隐患巡查

3月15日上午,安全巡查员刘雄伟、彭宇对新围社区都市名园小区的深圳市好又多量版百货有限公司(沃尔玛)进行企业安全隐患巡查 检查了该场所的 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训。按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

罗湖区黄贝街道持续开展新谊社区安全隐患

黄贝街道公共安全办黄李文副队长带领街道安监中队,联合城区治理办、小区办、黄贝派出所、新谊社区工作站等工作人员持续开展新谊社区安全隐 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

罗湖区东湖街道组织开展安全生产应急培训

东湖街道公共安全办联合金湖社区工作站、东湖派出所组织深圳市源轩装饰设计有限公司开展安全生产应急培训活动。  培训先由派出所刘警官讲 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

深圳市安委办动员部署打击假冒特种作业操作证专项治理行动

为认真贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》(安委办〔2018〕20号)、《广东省安全生产委员会 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>