首页 > 新闻中心 > > 正文

市安全监管局召开2018年全市安监系统危化品监管工作会议

日期:2018-08-23 17:40:30编辑作者:诚信在线开户官网
为深刻吸取近期危险化学品事故教训,进一步加强我市危险化学品安全生产工作,近日,市安全监管局副局长董吉孝同志在市民中心会议室主持召开全市安监系统危化品监管工作会议。各区(新区)安全监管局危化品监管业务分管领导及危化科长参加会议。
 
 
 
  会议由专家带领学习了四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸事故、中石化上海赛科石油化工有限公司“5.12”闪爆事故等案例。市安监局危化品监管处通报了2018年上半年全市危险化学品行政许可换证延期及危险化学品行政执法、数据报送、信息系统管理等工作情况及存在问题。会议还专门听取了各区工作人员在工作中遇到的困难。
 
 
 
  最后,董吉孝同志在讲话中肯定了各区近期在危化品监管中所取得的工作成效,强调了工作细节、执法素质与工作效率的重要性,对今后的工作作出了部署,并对各区安监系统干部提出了几点要求:一是要强化责任担当,尽全力管理好辖区内危化品企业的生产安全;二是要按照当前的部署,稳步推进工作;三是要找出需要重点监管的部位,综合运用多种方法进行有效治理。此外还就相关具体工作进行部署。
 
  
 

相关文章

龙华区安监局开展节后复工专项检查

 为做好节后复工安全生产工作,确保新年安全生产起好步,龙华区安监局专门召开局长办公会,部署节后复工安全生产的宣传和督导检查工作,要 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

光明新区召开专题协调会部署推进安全生产领域突出问题工作

光明新区党工委委员、管委会副主任胡育青同志在新区办公楼四楼421会议室主持召开光明新区安全生产领域突出问题工作协调会,协调推进解决安 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

“浴室杀手”眨眼变废铁,坪山区20994台不合格燃气热水器被集中销毁

 今日,坪山区开展不合格热水器集中销毁活动,对近两个月查获的20994台直排式等不合格燃气热水器进行统一销毁。区委常委、常务副区长代金 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

南山区安监局组织全区安监系统执法业务骨干到龙岗区调研学习

区安监局副局长方立巧组织区局执法科及各街道安监中队执法业务骨干,到龙岗区坪地街道安监中队调研学习行政执法工作。  方立巧一行了解了 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

坪山区安全生产监督管理局迅速出击,严肃查处顽固企业

  根据坪山区工贸企业安全生产及职业卫生分类分级普查工作部署,针对普查工作中存在的问题,4月17日上午,坪山区安全生产监督管理局迅速 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>