首页 > 新闻中心 > > 正文

盐田区安监局推进有限空间专项整治

日期:2018-07-16 17:15:27编辑作者:诚信在线开户官网
盐田区安监局组织辖区内涉及有限空间作业的仓储物流、珠宝首饰、电子加工及其他行业重点企业的主要负责人、安全员,召开有限空间专项整治推进会,总结问题,培训讲解安全知识,部署下阶段工作。区安全生产执法监察大队专职副大队长谢培庆、各街道安监科及辖区重点企业负责人等近60人参加了会议。
  会议梳理了检查排查阶段工作情况。在上阶段工作中,区安监局整治力量对辖区涉及有限空间作业的生产经营单位进行了摸排检查。经检查,我区现有31家有限空间场所,在对该类场所逐一排查后,排查出安全隐患126项,目前正处自行整改阶段。
  针对检查排查阶段发现的隐患和问题,区安监局要求与会企业进一步强化各企业主体责任意识,及时整改、消除隐患,严格遵守有限空间作业规程,加强有限空间作业日常安全监督,防范事故的发生。 
  会议还组织了参训人员学习有限空间安全知识,围绕企业安全管理规章制度和有限空间作业操作规程、作业现场警示告知、设备预警检测、应急救援处置等方面内容,介绍有限空间作业安全实务和管理经验及方法,并通报了近期有限空间作业安全事故。 
  区安全生产执法监察大队专职副大队长谢培庆强调,各企业要深刻吸取杨凌等地有限空间事故教训,分析原因,举一反三。一是要牢固树立安全生产“红线”意识,坚持 “安全第一、预防为主、综合治理”的方针,积极落实好工贸企业有限空间作业安全主体责任;二是规范工贸企业有限空间作业行为,全面开展自查自纠,认真排查和治理企业安全隐患,提升企业安全保障水平,进一步防范事故,确保生产安全。

相关文章

市安委办第九督导组督导大鹏新区安全生产工作

 为贯彻落实省、市复工复产安全生产视频会议精神和市主要领导批示指示要求,近期,市安委办第九督查组第三次采用四不两直方式到大鹏新区督导 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

南山区安监局组织全区安监系统执法业务骨干到龙岗区调研学习

区安监局副局长方立巧组织区局执法科及各街道安监中队执法业务骨干,到龙岗区坪地街道安监中队调研学习行政执法工作。  方立巧一行了解了 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

龙华区安监局抽查辖区危化品生产企业应急值守情况

  为落实全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神和局主要领导指示精神,区安监局副局长韦志对同志在元宵节对辖区危化品生产经营企 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

福田区安委办主任张红军督导检查电动自行车门店

,区安委办主任、区安监局局长张红军同志率领区安委办工作人员前往园岭街道、华强北街道检查电动自行车门店整改情况。  在检查的过程中发 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

南山区开展加油站安全专项整治行动 3天排查全区全部37家油站

  南山区根据市安委办关于做好2018年春节后复工复产安全生产工作,以及加强加油站安全管理工作的文件要求,由南山区安监局联合8个街道安 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>