首页 > 新闻中心 > > 正文

坪山区安全生产监督管理局召开重点企业职业病危害因素监督检测工作动员会

日期:2018-06-29 13:59:29编辑作者:诚信在线开户官网
  为有效防治、控制、减轻和消除职业病及其危害,进一步掌握辖坪山区内重点企业存在职业病危害因素的种类、分布情况及危害程度,坪山区安全生产监督管理局委托广东汇成安全健康环境咨询有限公司对辖区内75家涉及粉尘、三氯乙烯、正已烷、苯和噪声等重点职业病危害因素企业进行职业卫生检测工作。6月12日上午10:00坪山区安全生产监督管理局召开重点企业职业病危害因素监督检测动员会。

  首先坪山区安全生产监督管理局监督检测项目负责人王桂峰介绍了此次动员会的目的,接着广东汇成安全健康环境咨询有限公司深圳区域负责人吴赛春介绍了职业卫生检测流程,现场检查需要企业配合的内容,并着重提到在现场调查中企业不能隐瞒车间及岗位等导致技术人员无法全面调查清楚职业病危害及种类的问题。

  坪山区安全生产监督管理局副调研员朱咸勇在会上提出:一、各街道办事处安全生产监督管理办公室分管职业卫生的工作人员要及时与广东汇成安全健康环境咨询有限公司沟通,配合做好调查检测工作;二、各街道办事处安全生产监督管理办公室应摸准时机,以检测工作带动企业落实职业卫生主体责任,完善职业卫生工作;三、广东汇成安全健康环境咨询有限公司在检测过程中应做到调查全面,报告准确,每天定时报告检查检测量,每周汇总一次数据,形成报告;四、在检测过程中所有人员都必须严守纪律,绝不允许弄虚作假,敷衍了事,坚决确保检测质量经得起监督考验,为接下来开展全区企业职业卫生专项整治打下坚实基础。

相关文章

罗湖区翠竹街道深入在建工地开展消防安全检查

为全面确保冬季火灾防控力度,全力预防在建工程火灾事故的发生,1月15日,翠竹街道对辖区在建工地施工现场进行消防安全检查。  消防检查 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

龙华安监执法查封43家“小散乱污”企业

龙华安监紧紧围绕中心工作主动作为,2018年5月4日组织全区安监执法人员开展统一行动,重点针对小散乱污企业进行铁腕整治,行动中共检查企业 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

南山区长曾湃前往招商街道指导社区安全体验活动

南山区委副书记、区长曾湃前往了招商街道兰园社区参加党代表进社区志愿服务活动。街道党工委书记、办事处主任胡芸等相关负责人陪同。  曾 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

大鹏新区安监局查处两处非法存放危险品场所

 为了消除重大事故隐患,保障辖区企业安全生产。近日,新区安监局开展辖区施工工地安全巡查行动,在坝光工地巡查发现两处柴油储存点。接到 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

坪山区安全生产监督管理局召开重点企业职业病危害因素监督检测工作动员会

  为有效防治、控制、减轻和消除职业病及其危害,进一步掌握辖坪山区内重点企业存在职业病危害因素的种类、分布情况及危害程度,坪山区安 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>