首页 > 新闻中心 > > 正文

严查事故隐患—龙华安监开展第二十五期“安监亮剑”统一执法日行动

日期:2018-06-29 13:58:53编辑作者:诚信在线开户官网
  6月13日,根据区国资委前期对我区股份合作公司和国有企业工业园区前期排查情况,区安监局组织全区安监执法力量,针对未按要求完成隐患整改的工业园区,开展“安监亮剑”统一执法日专项行动。
 
  此次行动正值端午前夕,我市降雨频密,龙华安监执法人员风雨无阻,对未按要求整改的股份合作公司和国有企业工业园区开展了统一执法。同时,龙华安监执法人员对存在洪水、滑坡、垮塌、泥石流等危险因素的场所进行了安全检查,严防堤坝边坡塌方、地面塌陷、山体滑坡、倒塌等地质灾害事故发生。执法人员携带测电笔、测电仪等专业设备,对园区及企业电气线路开展检查,坚决防止雨天漏电造成亡人事故,同时积极宣传并告知企业任何情况下不要触碰电力设施,不要接触户外广告灯箱等带电设备,如发现户外电杆倾斜或倒地、树枝倒压线路;发现线路、变压器有放电现象;发现供电设施严重被水浸泡等情况,不得靠近。
 
  执法人员坚持严格执法,对存在严重安全隐患的场所坚决查封。行动共检查企业80家,开具文书212份,发现隐患295项,现场整改隐患33项,限期整改隐患262项,现场查封企业20家,拟立案处罚5家。
 

相关文章

龙华区安监局持续开展"安全清仓"行动消除仓库安全隐患

 为了贯彻落实国家、省及市关于做好元旦春节两会期间安全生产工作的部署,针对我区工业企业的部分火情现场反映出的仓库安全隐患,区安监局 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

光明新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作

新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作,新区安监局、光明公安分局、光明交通运输局、城市管理局等单位相关负责人陪同参加检查 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

罗湖区安监局前往莲塘街道开展“传帮带”执法业务培训

 为短时间内提升安格员执法业务能力,高效准确提升现场检查发现安全隐患,5月10日,区安监局执法业务骨干和安全专家前往莲塘街道开展传帮 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

龙华区着力构建风险分级管控体系 夯实遏制重特大事故工作基础

《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》、《标本兼治遏制 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>