首页 > 新闻中心 > > 正文

龙华安监聚焦“电气消防安全”开展统一执法行动

日期:2018-06-21 17:14:27编辑作者:诚信在线开户官网
为确保电气线路安全,防范火灾事故发生,提高高温作业安全意识,降低发生火灾风险,提升消防应急处置能力,2018年5月30日,龙华安监局组织各街道安监办执法人员开展了“电气消防安全”统一执法行动。
 
  此次行动重点针对工业园区、高危工艺企业开展执法检查,重点检查内容包括生产车间、仓库、办公区域及宿舍的电气线路安全状况(是否有效接地、漏保开关有无、电源箱设置是否规范、电线套管是否使用阻燃材料等)、电工持证操作、消防设施设备等。在检查过程中,执法人员积极拉练义务消防队,推广安装电气线路在线监测系统、电动车充电桩等技防设施,积极开展电气安全宣传教育。本次行动共查封企业14家。
 

相关文章

南山区开展加油站安全专项整治行动 3天排查全区全部37家油站

  南山区根据市安委办关于做好2018年春节后复工复产安全生产工作,以及加强加油站安全管理工作的文件要求,由南山区安监局联合8个街道安 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

南山区安监局组织全区安监系统执法业务骨干到龙岗区调研学习

区安监局副局长方立巧组织区局执法科及各街道安监中队执法业务骨干,到龙岗区坪地街道安监中队调研学习行政执法工作。  方立巧一行了解了 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>

光明新区召开专题协调会部署推进安全生产领域突出问题工作

光明新区党工委委员、管委会副主任胡育青同志在新区办公楼四楼421会议室主持召开光明新区安全生产领域突出问题工作协调会,协调推进解决安 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

坪山区召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作会议

 为有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保全区安全形势持续稳定好转,5月9日下午 ,坪山区召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>