首页 > 新闻中心 > > 正文

坪山区召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作会议

日期:2018-06-01 17:08:41编辑作者:诚信在线开户官网
 为有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保全区安全形势持续稳定好转,5月9日下午 ,坪山区召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作会议。坪山区委副书记、区长陶永欣同志,区委常委、常务副区长代金涛同志,副区长、公安分局局长王德明同志,区安全管理委员会办公室主任陆彤以及住建、交通、公安、交警、消防等区安委会成员单位负责同志参加会议,各街道办事处设置分会场。
 
  会议传达了近期国家、省、市安全生产相关重要指示精神,通报分析坪山区1-4月安全生产形势和2018年安全生产专项整治行动情况,并部署二季度防范重特大安全事故工作目标和任务。坪山公安分局、坪山交警大队、住房和建设局、环境保护和水务局作为专项整治牵头部门分别汇报了各自领域的安全形势和整治情况。
 
  永欣同志强调,各街道、各部门要充分认识到当前全区安全形势,进一步加强各领域安全管理,形成安全监管压倒性态势。他强调三点:一是提高认识,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和省、市领导批示精神,在深刻吸取近期各类事故教训的基础上认清严峻的安全生产形势,增强做好安全生产工作的政治意识和责任意识;二是突出重点,针对本辖区和本领域的事故多发区域和环节进行系统研究,找出根本原因和重大隐患源,拿出切实可行的措施予以针对性解决,达到短期治标、长期治本的效果;;三是精准施策,认真干、科学干、依法干、配合干,不断提高安全生产的治理能力和治理水平。
 
  金涛同志就落实安全生产工作进行部署:一是要造势。各单位要紧绷安全弦,重点从宣传、整治、执法三个方面着手,迅速在全区形成安全监管势不可挡的态势,切实让全区安全形势稳定成为大势所趋;二是要治本。各单位发动各方力量,系统研究根本性问题,拿出标本兼治的良策,从本质上解决安全问题;三是要用心。各单位要杜绝麻痹大意,统一思想、尽职履责,把压力层层传递到企业和个人,压实企业主体责任。
 
  德明同志就坪山区消防安全工作提出具体要求,各街道和各部门要确保消防监管人力物力到位,强化协同、强化宣传、敢于执法,进一步加大对三小场所、出租屋等重点场所的排查力度,尽快形成常态化机制。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

坪山区安委办召开全区安全生产领域突出问题研讨会议

坪山区安全管理委员会办公室主任陆彤在区政府204会议室主持召开全区安全生产突出问题研讨会议,经促、教育、住建、城管、安监等11个部门参 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

盐田区开展十大专项整治行动 巩固安全生产整治成效

 为巩固辖区安全生产专项整治成效,维护和全面提升城市安全管理水平,盐田区自2018年3月底起至12月31日在全区范围内组织开展地面坍塌、危 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

龙华区安监局抽查辖区危化品生产企业应急值守情况

  为落实全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神和局主要领导指示精神,区安监局副局长韦志对同志在元宵节对辖区危化品生产经营企 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

龙华区安监局对危化品使用企业进行“回头看”

安监局危化科对某电子(深圳)有限公司进行执法检查,因该企业报备的危化品日使用量较大,且之前安监局有对该企业存在危化品超量存储这一违 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>