首页 > 新闻中心 > > 正文

罗湖区安监局前往莲塘街道开展“传帮带”执法业务培训

日期:2018-06-01 17:07:55编辑作者:诚信在线开户官网
 为短时间内提升安格员执法业务能力,高效准确提升现场检查发现安全隐患,5月10日,区安监局执法业务骨干和安全专家前往莲塘街道开展“传帮带”执法业务培训工作。
 
  区安监局培训组选取一处人员密集场所及一家服装加工厂作为现场执法培训地点。首先,前往深圳岁宝连锁商业发展有限公司聚福店开展现场检查及执法示范,前后检查了配电房、消防器材、仓库等区域,并详细讲解了如何发现安全隐患、标准是什么等常规问题,随后查阅了安全生产责任制、员工教育培训、应急演练台账等安全资料,并逐一讲解查阅台账难点重点,并现场就疑难问题进行解答。另外,现场示范法律文书如何开具及讲解需要注意的问题。
 
  下午,培训组连同莲塘街道安格员前往深圳市易菲妮时装有限公司,要求安格员就上午所学知识“现学现用”对该单位开展执法检查,并现场开具相关执法文书。培训组执法业务骨干现场指导安格员如何制作现场检查记录、责令限期整改指令书等执法文书制作方式方法及讲解难点重点问题。
 
  通过此次“传帮带”培训,安格员掌握了精确执法、合法合规执法,进一步提高了执法业务水平,为今后执法检查工作奠定一定基础,有助于执法工作高效开展。
 

相关文章

罗湖区桂园街道开展新围社区大型商超进行企业安全隐患巡查

3月15日上午,安全巡查员刘雄伟、彭宇对新围社区都市名园小区的深圳市好又多量版百货有限公司(沃尔玛)进行企业安全隐患巡查 检查了该场所的 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1043.html

市安委办主任姚亮率队赴龙岗区检查危险化学品企业安全生产工作

市安委会副主任、市安委办主任姚亮率队前往龙岗区坪地街道检查危险化学品企业安全生产工作。  姚亮同志一行首先来到深圳市宝迪化工有限公 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

南山区委常委、常务副区长邓飞波带队突击检查南山街道城中村安全工作

南山区委常委、常委副区长邓飞波率区安委办主任李建新、南山公安消防等部门负责人,到南山街道突击检查城中村安全工作,重点检查了该街道大 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

龙华区安监局严密组织危化品企业参加全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议

国家安全监管总局召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,根据国家、省、市各级安监部门会议安排,龙华区安监局组织监管科室和 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

盐田区开展十大专项整治行动 巩固安全生产整治成效

 为巩固辖区安全生产专项整治成效,维护和全面提升城市安全管理水平,盐田区自2018年3月底起至12月31日在全区范围内组织开展地面坍塌、危 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>