首页 > 新闻中心 > > 正文

罗湖区莲塘街道开展危化品专项安全检查

日期:2018-05-25 15:58:31编辑作者:诚信在线开户官网
  为有效预防气象安全生产事故和气象因素直接造成或者诱发的相关重点行业领域重特大生产安全事故的发生,结合辖区实际情况,5月2日,莲塘安监执法中队立即对辖区两家加油站进行安全检查。
 
  根据《加油站餐厨设施设置安全指引》、《加油站防雷应急响应操作指引》、《加油站排水系统排查指引》等三个简明安全指引,主要检查加油站在厨房设置、排水系统维护及防雷应急等方面的安全管理工作,进而提高加油站的本质安全水平。
 
  二季度将进入雨季汛期、气象灾害高发期,执法人员强调加油站要落实安全主体责任,做好各项安全防范工作,保证恶劣天气期间安全生产形势稳定。
 

相关文章

加强安全巡查 盐田区领导突击检查在建工地施工安全情况

区委常委、常务副区长时卫干率队突击检查安全生产工作,重点检查假期辖区在建工地施工安全情况。时卫干强调,要强化施工管理,加强作业现场 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

市安委办第九督导组督导大鹏新区安全生产工作

 为贯彻落实省、市复工复产安全生产视频会议精神和市主要领导批示指示要求,近期,市安委办第九督查组第三次采用四不两直方式到大鹏新区督导 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

坪山区安全生产监督管理局迅速出击,严肃查处顽固企业

  根据坪山区工贸企业安全生产及职业卫生分类分级普查工作部署,针对普查工作中存在的问题,4月17日上午,坪山区安全生产监督管理局迅速 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

大鹏新区安监局对青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展“双随机”执法检查

  2018年1月23日下午,大鹏新区安监局执法人员到葵涌街道土样社区的青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展双随机执法检查。  执法人员一进 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

龙华区着力构建风险分级管控体系 夯实遏制重特大事故工作基础

《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》、《标本兼治遏制 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>