首页 > 新闻中心 > > 正文

大鹏新区安监局查处两处非法存放危险品场所

日期:2018-05-25 15:57:59编辑作者:诚信在线开户官网
 为了消除重大事故隐患,保障辖区企业安全生产。近日,新区安监局开展辖区施工工地安全巡查行动,在坝光工地巡查发现两处柴油储存点。接到巡查员报告情况后,危化科负责人立即带队赶赴现场并对现场进行临时查封,询问了工地负责人相关情况。

  一处位于工地山坡下的一个集装箱处,在集装箱内外存放大量柴油,经巡查员核实,该处柴油存储量约1500L,其中500L存放在不通风的集装箱内且箱内存放一定量的可燃物,剩余的1000L露天存放。集装箱周边未见任何有效消防设施和警示标识,无专人看管,也没有栅栏防护,仅有的3个灭火器都失效。

  另一处位于工地的一个土坡上,20多个油桶直接放置在户外,仅用塑料膜遮盖,经巡查员核实,该处柴油储存量约2000L。周围未见任何明显标识和有效消防设施,无专人看管,也没有栅栏防护。这样的柴油存储点无疑对工地上的工人是一个潜在的威胁。

  经了解,这两处柴油储存点都是该工地用来供施工车辆日常使用而设立的。因该工地现场不符合储存柴油的安全条件,而且储存量较大,存在较大的安全隐患,现场执法人员对工地负责人进行了严厉批评教育并勒令其整改。

相关文章

龙华区安监局对危化品使用企业进行“回头看”

安监局危化科对某电子(深圳)有限公司进行执法检查,因该企业报备的危化品日使用量较大,且之前安监局有对该企业存在危化品超量存储这一违 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

罗湖区翠竹街道深入在建工地开展消防安全检查

为全面确保冬季火灾防控力度,全力预防在建工程火灾事故的发生,1月15日,翠竹街道对辖区在建工地施工现场进行消防安全检查。  消防检查 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

南山区长曾湃前往招商街道指导社区安全体验活动

南山区委副书记、区长曾湃前往了招商街道兰园社区参加党代表进社区志愿服务活动。街道党工委书记、办事处主任胡芸等相关负责人陪同。  曾 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

坪山区安委办召开全区安全生产领域突出问题研讨会议

坪山区安全管理委员会办公室主任陆彤在区政府204会议室主持召开全区安全生产突出问题研讨会议,经促、教育、住建、城管、安监等11个部门参 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

光明新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作

新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作,新区安监局、光明公安分局、光明交通运输局、城市管理局等单位相关负责人陪同参加检查 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>