首页 > 新闻中心 > > 正文

龙华区安监局对危化品使用企业进行“回头看”

日期:2018-05-18 16:14:04编辑作者:诚信在线开户官网
安监局危化科对某电子(深圳)有限公司进行执法检查,因该企业报备的危化品日使用量较大,且之前安监局有对该企业存在“危化品超量存储”这一违法行为进行处罚,为防止企业重大隐患回潮,执法人员现场对该企业危化品中间仓、调油房及防爆柜储存的危化品数量进行核查,并结合企业采购单、配送单,发现企业基本保持每天配送。
 
  在检查过程中发现危化品中间仓有张贴较齐全的警示标牌,有做防静电、防爆、防泄漏、抽排风及安装可燃气体浓度报警器等安全防护措施;企业消防通道及车间也完成划线工作;但检查中也发现企业存在一系列隐患。
 
  鉴于该企业员工众多,特别是火灾隐患突出,执法人员责令企业立即整改隐患,并下发执法文书,要求企业继续落实隐患排查工作。
 
  区安监局开展职业病防治宣传活动
 
  4月27日,区安监局在观澜街道硅谷动力智能终端产业园和福城街道硅谷动力低碳科技示范园举办龙华区2018年《职业病防治法》宣传周第三、第四分场活动,两个分场累计吸引155家企业,超过700名人员参与。
 

相关文章

大鹏新区安监局召开全体人员工作会议

新区安监局召开全体人员工作会议,会议通报了2月24日的全省安全生产监管工作电视电话会议内容,部署了近期重点工作任务。杨海杰局长主持会 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

盐田区开展十大专项整治行动 巩固安全生产整治成效

 为巩固辖区安全生产专项整治成效,维护和全面提升城市安全管理水平,盐田区自2018年3月底起至12月31日在全区范围内组织开展地面坍塌、危 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

光明新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作

新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作,新区安监局、光明公安分局、光明交通运输局、城市管理局等单位相关负责人陪同参加检查 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

罗湖区笋岗街道对辖区违规停放移动充电车辆开展联合执法行动

街道安办联合笋岗派出所、笋岗交警中队,出动20人次对北站社区北站路违规停放的2台移动充电车进行查处。  经现场核查,发现该车辆属于深 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

坪山区安全生产监督管理局迅速出击,严肃查处顽固企业

  根据坪山区工贸企业安全生产及职业卫生分类分级普查工作部署,针对普查工作中存在的问题,4月17日上午,坪山区安全生产监督管理局迅速 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>