首页 > 新闻中心 > > 正文

盐田区开展十大专项整治行动 巩固安全生产整治成效

日期:2018-05-11 16:50:25编辑作者:诚信在线开户官网
 为巩固辖区安全生产专项整治成效,维护和全面提升城市安全管理水平,盐田区自2018年3月底起至12月31日在全区范围内组织开展地面坍塌、危险化学品、建设工程施工防塌陷和电气火灾防范等10个重点行业领域的安全生产专项整治行动。目前,10大专项整治行动已全面、有序展开。截至4月16日,已累计出动4019人次,检查单位943家次,排查各类隐患1436项、督促落实整改1339项。立案查处8起,行政处罚11.7万元。
 
  据了解,盐田区今年安全生产专项整治将做到4个强化,即强化全面排查、强化重点攻坚、强化从严执法和强化督导检查。在责任单位全面排查的基础上,区安委办对安全隐患整治实行项目化管理,做到“行动项目化”、“项目清单化”和“清单流程化”,明确隐患整改时间节点和责任部门、责任人,实现较大以上事故隐患治理责任、措施、资金、完成期限和应急预案的“五落实”;强化对安全生产非法违法行为和事故隐患的“零容忍”,依法综合运用扣押查封、停水停电、行政处罚、停产整顿、关闭取缔等执法手段和措施,从严惩治各类安全生产违法、非法行为;强化督导检查,综合监管部门将不定期对责任部门开展督查,通过查进度、查台账、查措施、查隐患处置流程图等方式,督导责任单位或牵头部门切实履行职责,组织落实好本单位本行业领域的安全整治。
 
  与此同时,区安委会还将通过明察暗访、突击检查和暗查暗访的方式,加大督促和检查力度,推动整治工作落实并将对辖区重点行业领域的重点隐患及问题进行督导,以确保整治踏石留印、抓铁有痕。
 
  区委常委、常务副区长时卫干在审议方案时表示,安全责任重于泰山,各部门各单位要压实企业主体责任,扎实推进,条块结合,防治结合,不留死角,切实做好隐患动态排查治理。对于一些顽固性隐患问题,要强化执法,保持安全生产执法高压态势,形成打击安全生产领域非法违法行为的强大合力,保障各个专项保质保量稳步推进。

相关文章

市安委办第九督导组督导大鹏新区安全生产工作

 为贯彻落实省、市复工复产安全生产视频会议精神和市主要领导批示指示要求,近期,市安委办第九督查组第三次采用四不两直方式到大鹏新区督导 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2032.html

市安全监管局深入对口扶贫点井口村慰问考察

  11月28日,市安全监管局党组成员、副局长丁海成,率队前往对口扶贫点东源县漳溪畲族乡井口村走访调研,看望慰问帮扶村民,推进精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

大鹏新区安监局对青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展“双随机”执法检查

  2018年1月23日下午,大鹏新区安监局执法人员到葵涌街道土样社区的青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展双随机执法检查。  执法人员一进 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

罗湖区东湖街道组织开展安全生产应急培训

东湖街道公共安全办联合金湖社区工作站、东湖派出所组织深圳市源轩装饰设计有限公司开展安全生产应急培训活动。  培训先由派出所刘警官讲 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

罗湖区桂园街道开展新围社区大型商超进行企业安全隐患巡查

3月15日上午,安全巡查员刘雄伟、彭宇对新围社区都市名园小区的深圳市好又多量版百货有限公司(沃尔玛)进行企业安全隐患巡查 检查了该场所的 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>