首页 > 新闻中心 > > 正文

龙华安监执法查封43家“小散乱污”企业

日期:2018-05-05 15:04:30编辑作者:诚信在线开户官网
龙华安监紧紧围绕中心工作主动作为,2018年5月4日组织全区安监执法人员开展统一行动,重点针对“小散乱污”企业进行铁腕整治,行动中共检查企业56家,查封企业43家,其中当场立案处罚2家,公安机关传唤1人。
 
  此次行动一是制作了专项方案,并列明了执法检查要点。二是结合“清仓”、“划线”专项整治行动要求,执法人员重点针对涉高危工艺的“小散乱污”企业开展检查,严查仓库安全五距,杜绝“二合一”、“三合一”现象。三是此次专项行动实行地毯式排查,不留监管死角。对于不具备安全生产条件的“小散乱污”企业,依法综合运用行政处罚,停产停业、扣押查封等刚性执法措施,从严惩处违法行为。对于被查封的企业,不仅要查封电箱,还要查封其关键设施、设备,确保其不能私自开工使用。
 
  下一步,龙华区安监系统将坚持用最严格的法律制度和最严厉的法律手段依法惩治、查封及关停一批“小散乱污”企业,为我区环境质量提升做出更大贡献。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

罗湖区笋岗街道对辖区违规停放移动充电车辆开展联合执法行动

街道安办联合笋岗派出所、笋岗交警中队,出动20人次对北站社区北站路违规停放的2台移动充电车进行查处。  经现场核查,发现该车辆属于深 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

南山区安监局党支部勇夺十九大精神知识竞赛冠军

区安监局党支部代表队在区直机关工委组织开展的不忘初心、牢记使命,奋斗在南山党的十九大精神知识竞赛决赛中,经过多轮精彩比拼,成功夺得 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

南山区长曾湃前往招商街道指导社区安全体验活动

南山区委副书记、区长曾湃前往了招商街道兰园社区参加党代表进社区志愿服务活动。街道党工委书记、办事处主任胡芸等相关负责人陪同。  曾 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>