首页 > 新闻中心 > > 正文

“浴室杀手”眨眼变废铁,坪山区20994台不合格燃气热水器被集中销毁

日期:2018-04-29 13:12:37编辑作者:诚信在线开户官网
 今日,坪山区开展不合格热水器集中销毁活动,对近两个月查获的20994台直排式等不合格燃气热水器进行统一销毁。区委常委、常务副区长代金涛同志、坪山区安全管理委员会办公室负责人,及经济和科技促进局、教育局、民政局等相关负责人共计120余人,参加了本次销毁活动。随着金涛同志一声令下,所有不合格燃气热水器全部被碾压销毁。
 
  为深刻吸取事故教训,进一步做好一氧化碳中毒防范工作,有效消除燃气热水器领域存在的安全隐患,坪山区自2月9日起,全面启动直排式等不合格燃气热水器专项整治行动,坪山区安全管理委员会办公室通过组织经促、住建、安监、区指挥中心、街道办事处、公安、消防、市场监管等部门,对直排式等不合格燃气热水器销售、使用及回收开展全面排查、有偿拆除、集中回收并销毁,有效整治使用直排式等不合格燃气热水器存在的安全隐患,全力防范冬末春初燃气热水器安全事故的发生。截至3月28日,全区已拆除直排式等不合格燃气热水器21558台、扣押2807台,查处销售不合格燃气热水器商家9户,扣留7人。
 
  金涛同志指出,我们必须以对人民高度负责的态度强力抓好直排式等不合格燃气热水器安全隐患排查整治工作,在目前取得阶段性成果的基础上,进一步加大工作力度,一是开展“回头看”行动,保持长期严厉打击的高压态势,防止“回潮”;二是进一步突出主体责任意识,依法查处相关责任人与责任单位,加强警示教育;三是追根溯源,开展源头打击,进一步加大检查排查力度;四是广泛宣传,提高群众安全意识,大力宣扬正确使用合格、安全热水器。
 
  下一步,坪山区安全管理委员会办公室将扎实推进不合格燃气热水器专项整治工作,与各相关部门研究制定针对性解决措施和办法,逐步建立完善长效机制,坚决杜绝因使用不合格燃气热水器导致的煤气中毒事故发生,保障人民群众的生命财产安全。
 

相关文章

龙华区安监局持续开展"安全清仓"行动消除仓库安全隐患

 为了贯彻落实国家、省及市关于做好元旦春节两会期间安全生产工作的部署,针对我区工业企业的部分火情现场反映出的仓库安全隐患,区安监局 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

南山区委常委、常务副区长邓飞波带队突击检查南山街道城中村安全工作

南山区委常委、常委副区长邓飞波率区安委办主任李建新、南山公安消防等部门负责人,到南山街道突击检查城中村安全工作,重点检查了该街道大 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

龙华区安监局抽查辖区危化品生产企业应急值守情况

  为落实全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神和局主要领导指示精神,区安监局副局长韦志对同志在元宵节对辖区危化品生产经营企 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训。按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>