首页 > 新闻中心 > > 正文

市安委办第九督导组督导大鹏新区安全生产工作

日期:2018-04-17 16:53:52编辑作者:诚信在线开户官网
 为贯彻落实省、市复工复产安全生产视频会议精神和市主要领导批示指示要求,近期,市安委办第九督查组第三次采用“四不两直”方式到大鹏新区督导检查安全生产工作,以确保全国“两会”期间安全生产形势平稳可控。
 
  督查组先是检查了大鹏街道辖区的深圳中兴创新材料技术有限公司和深圳市乐其家私有限公司两家工贸企业的安全生产工作,重点就生产车间、仓库等的现场安全管理和安全培训、应急演练等台账资料进行检查。经检查,发现深圳中兴创新材料技术有限公司存在:1.车间、仓库存在未采用消防应急照明灯和疏散指示标志灯、未采取防火分隔;2.配电房未设置防鼠板和安全警示标志;3.安全生产教育培训档案不完善;4.安全生产费用未按规定标准提取使用;5.应急预案缺乏应急资源调查清单、企业安全风险评估结果两项内容的问题。发现乐其家私有限公司存在1.一二楼车间多处安全警示标志不符合标准;2.一楼线锯机未按规定填写检修记录;3.一楼线锯机和三楼缝纫机未设置防护装置;4、裁床使用多功能移动插座等安全隐患。督导组要求辖区安监部门督促企业限期整改安全隐患,同时指出,作为规模以上企业,更要有红线意识、底线意识。进一步提升全员安全意识、加强高风险场所事故隐患排查、加大安全生产投入、强化安全设施、落实现场管理、优化培训效果,扎扎实实做好安全生产工作,严防生产安全事故的发生。随后,督查组检查了大鹏街道大鹏所城(人员密集场所)的安全设施及现场管理情况,并强调,要明确行业、企业的安全生产责任主体,进一步加快推进所城老旧电气路线整改。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

罗湖区东门街道开展人员密集场所消防安全指导检查

为汲取近期辖区发生多起火警情况教训,根据会议要求,东门街道认真加强人员密集场所安全防控工作,3月23日,街道联合东门派出所对辖区酒店 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

盐田区多措并举 全力保障全国“两会”期间辖区安全形势平稳

全市召开安全生产工作视频调度会,福田区、罗湖区、盐田区等10个区及市公安交通局、市消防大队、市安委办等部门负责人汇报了近期(3月14日1 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

龙华区安监局持续开展"安全清仓"行动消除仓库安全隐患

 为了贯彻落实国家、省及市关于做好元旦春节两会期间安全生产工作的部署,针对我区工业企业的部分火情现场反映出的仓库安全隐患,区安监局 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>