首页 > 新闻中心 > > 正文

盐田区多措并举 全力保障全国“两会”期间辖区安全形势平稳

日期:2018-04-03 15:14:17编辑作者:诚信在线开户官网
全市召开安全生产工作视频调度会,福田区、罗湖区、盐田区等10个区及市公安交通局、市消防大队、市安委办等部门负责人汇报了近期(3月14日15时——3月15日15时)安全生产工作情况,并重点部署了全国“两会”期间安全生产各项工作。盐田区委常委、常务副区长时卫干及区安委会相关成员单位负责人在盐田区分会场收看收听此次会议。
 
  会上,时卫干汇报了盐田区安全生产工作情况。据悉,3月14日15时至15日15时,辖区安全生产形势平稳,未发生消防、道路交通警情。过去24小时,区安监系统共出动执法检查人员240人次,检查生产经营单位26家,检查巡查“三小”场所117家,出租屋40间/套,整治消除隐患11处。
 
  “两会”期间,盐田区委区政府提高站位,出台系列安全生产文件、执行多项刚性安全生产工作措施。区党政领导班子持续率队参加安全检查,落实“一岗双责”,“两会”期间,区党政领导20余人次采取“四不两直”的形式深入辖区生产经营单位现场开展安全检查,督促企业消除安全隐患。为促进辖区长治久安,盐田区还出台了《盐田区推进安全生产领域改革发展实施意见》《盐田区2018年安全生产专项整治行动工作方案》《盐田区2018年安全生产工作要点》。
 
  在道路交通安全方面,过去24小时,辖区道路交通安全形势平稳,盐田交警大队共接处警情50宗,事故18宗(无人员伤亡),其它32宗,期间共出动警力226人次,共查处违法377宗,违法贴单20宗,非现场执法查处118宗。在消防安全方面,过去24小时,辖区消防安全形势平稳,期间,消防部门共出动警力17组46人,检查社会经营单位(场所)28家,发现火灾隐患或消防违法行为共26处,当场整改17处,跟踪整改9处,查封1家。在建筑安全方面,目前,辖区区管在建工地49个已全部复工,区住建局完成复工工地的节后复工审核。3月15日,区住建局共派出工作人员14人次,检查工地3项次,发出责令整改文书4份,发现隐患数26个,其中消防安全隐患5个,已整改完毕。
 

相关文章

龙华区着力构建风险分级管控体系 夯实遏制重特大事故工作基础

《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》、《标本兼治遏制 ..

发布日期:2018-03-15 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

盐田区多措并举 全力保障全国“两会”期间辖区安全形势平稳

全市召开安全生产工作视频调度会,福田区、罗湖区、盐田区等10个区及市公安交通局、市消防大队、市安委办等部门负责人汇报了近期(3月14日1 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

罗湖区桂园街道开展新围社区大型商超进行企业安全隐患巡查

3月15日上午,安全巡查员刘雄伟、彭宇对新围社区都市名园小区的深圳市好又多量版百货有限公司(沃尔玛)进行企业安全隐患巡查 检查了该场所的 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

龙华区安监局持续开展"安全清仓"行动消除仓库安全隐患

 为了贯彻落实国家、省及市关于做好元旦春节两会期间安全生产工作的部署,针对我区工业企业的部分火情现场反映出的仓库安全隐患,区安监局 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>