首页 > 新闻中心 > > 正文

龙华区安监局抽查辖区危化品生产企业应急值守情况

日期:2018-03-28 09:40:01编辑作者:诚信在线开户官网
  为落实全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神和局主要领导指示精神,区安监局副局长韦志对同志在元宵节对辖区危化品生产经营企业进行专门督查,当晚,检查组随机抽查了乐高彩油墨科技有限公司,发现企业原料和成品均未张贴安全标签和安全技术说明书,危化品出入库登记未更新,应急救援队伍反应迟缓等问题。元宵节当日(3月2日)下午,区安监局已组织召开全区53家危化品生产经营企业安全生产主体责任推进会,会上要求各企业要立即开展隐患自查自改,上述隐患的存在反映了企业安全生产主体责任不落实,隐患自查自改流于形式,未认真落实会议精神,未立即组织排查整治,龙华安监局将对该企业的违法行为进行立案查处。
 
  随后检查组模拟该企业空桶堆放区倾倒、空桶残留的可燃气体爆燃发生火情,要求企业立即组织应急救援队伍进行应急处置。发现:1、该企业未建立专门的应急救援队伍;2、只配备了两套普通消防应急抢险服,应急救援装备配备不足;3、应急响应时间超过8分钟,应急响应时间过长等问题。
 
  区安监局副局长韦志对同志对企业仓库、生产车间和应急处置存在的问题进行了一一剖析,并对企业现场人员讲解了上述隐患和问题存在的危害,要求企业要立即针对提出的问题进行整改,局危化科也要针对上述隐患问题进行进一步的跟进处理。
 

相关文章

罗湖区翠竹街道深入在建工地开展消防安全检查

为全面确保冬季火灾防控力度,全力预防在建工程火灾事故的发生,1月15日,翠竹街道对辖区在建工地施工现场进行消防安全检查。  消防检查 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2032.html

市安全监管局深入对口扶贫点井口村慰问考察

  11月28日,市安全监管局党组成员、副局长丁海成,率队前往对口扶贫点东源县漳溪畲族乡井口村走访调研,看望慰问帮扶村民,推进精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

南山区委常委、常务副区长邓飞波带队突击检查南山街道城中村安全工作

南山区委常委、常委副区长邓飞波率区安委办主任李建新、南山公安消防等部门负责人,到南山街道突击检查城中村安全工作,重点检查了该街道大 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

南山区开展加油站安全专项整治行动 3天排查全区全部37家油站

  南山区根据市安委办关于做好2018年春节后复工复产安全生产工作,以及加强加油站安全管理工作的文件要求,由南山区安监局联合8个街道安 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>