首页 > 新闻中心 > > 正文

南山区开展加油站安全专项整治行动 3天排查全区全部37家油站

日期:2018-03-21 10:50:31编辑作者:诚信在线开户官网
  南山区根据市安委办关于做好2018年春节后复工复产安全生产工作,以及加强加油站安全管理工作的文件要求,由南山区安监局联合8个街道安监中队,自2月27日开始,在全区开展了为期3天的加油站安全生产专项整治行动。
 
  此次加油站安全专项整治行动,区安监局专门印发了《南山区加油站安全生产专项整治行动方案》,采取区安监局执法人员、安全专家带队,联合各街道安监中队,辅助交叉执法的方式,共出动100余人次,对辖区37家加油站,分三组了开展全面、细致的隐患排查整治工作。
 
  在检查中,执法人员每到一家加油站,均认真检查了油罐区的人孔井、配电房、发电机房等区域及加油机、静电接地报警器、高低液位报警仪等设施设备,并认真查阅油站的有关证照及人员安全资格证书,抽查卸油的监控录像,检查卸油工作是否符合安全规程。经查,各加油站均未发现物品乱堆放现象。
 
  执法人员在检查结束后,均要求加油站要对存在管理方面的问题高度重视,及时整改,并加强日常管理;企业要切实落实企业安全生产主体责任,做好节后复工复产安全检查工作,做好复工员工教育培训,切实保障油站安全。
 

相关文章

龙华区安监局严密组织危化品企业参加全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议

国家安全监管总局召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,根据国家、省、市各级安监部门会议安排,龙华区安监局组织监管科室和 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训。按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

大鹏新区安监局对青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展“双随机”执法检查

  2018年1月23日下午,大鹏新区安监局执法人员到葵涌街道土样社区的青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展双随机执法检查。  执法人员一进 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

南山区开展加油站安全专项整治行动 3天排查全区全部37家油站

  南山区根据市安委办关于做好2018年春节后复工复产安全生产工作,以及加强加油站安全管理工作的文件要求,由南山区安监局联合8个街道安 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>