首页 > 新闻中心 > > 正文

龙华区安监局开展节后复工专项检查

日期:2018-03-09 15:15:58编辑作者:诚信在线开户官网
 为做好节后复工安全生产工作,确保新年安全生产起好步,龙华区安监局专门召开局长办公会,部署节后复工安全生产的宣传和督导检查工作,要求充分利用微信群等平台宣传强调做好复工准备工作,组织检查组对辖区内企业开展专项督查。目前辖区内企业积极响应配合,为龙华区新年安全生产工作奠定了良好开局。
 
  一、强化宣传
 
  龙华区安监局利用微信群、公众号等平台,大力宣传,督促企业做好复工各项准备工作。要求做到:1.召开安全生产工作会议,绕一安全生产思想认识,布置节后安全管理工作;2.签订全员安全生产责任制;3.组织各岗位、各场所、各设备安全检查和风险辩识,查各种隐患,排除事故风险,对在重大隐患和重大风险的要制定专门的整改揩施 ;4.开展全员安全教育和培训;5.组织全体人员观看《企业主体责任缺失警示散 育片——千里之堤,溃于蚁穴》。微信宣传共在22个主干微信群,若干个网格群展开,对于高危工艺企业进行全覆盖,对于工业园区内企业全覆盖,达到了广为告知,业务提醒的目的。
 
  二、深入检查
 
  2月22日,龙华区安监局工矿商贸监管科牵头,危化品监管科、执法科联合行动,组成三个检查组,对辖区内企业开展复工专项检查。
 
  区安监局检查组检查了深圳晟汇达塑胶有限公司、深圳市艺美联家私实业有限公司、曙鹏科技(深圳)有限公司,深圳市洪星华五金制品有限公司、深圳市时纬自动化有限公司、深圳市友聚发科技有限公司、鸿达锠精密五金深圳有限公司、知音卡片等多家企业,其中艺美联和洪星华五金还未开工,曙鹏科技和时纬自动化均按照要求,组织召开了安全生产工作会议,布置节后安全管理工作,组织全体员工观看《企业主体责任确实警示教育片——千里之堤,毁于蚁穴》等准备工作,切实做到了不提高对安全的认识不树牢安全意识不动工、不检查不动工、不教育不动工、不明确安全责任不动工、不安全不动工。检查发现艺美联家私、洪星华五金、知音卡片等企业尚未复工,检查组对知音卡片的危化品中转仓进行了检查,并组织义务消防队进行拉练。
 
  三、企业落实
 
  曙鹏科技(深圳)有限公司在开工前,组织了开工典礼,企业负责人强调过完年要收收心,开工要注意安全,并要求所有员工落实安全生产责任制度,逐项进行安全检查。随后企业组织员工签署安全责任书,安排员工观看警示教育片,最后在全厂范围内组织大规模全方面的隐患排查治理。
 
  区安监局要求,辖区内其他企业,要向曙鹏科技有限公司学习,认真做好复工准备工作。下一步区安监局将继续开展节后复工检查工作,确保企业切实做到了不提高对安全的认识、不树牢安全意识不动工、不检查不动工、不教育不动工、不明确安全责任不动工、不安全不动工,做到新年安全生产工作开好局、起好步。同时对未落实安全检查冒险复工开工作业的违法违规行为将严格查处。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

龙华区安监局开展节后复工专项检查

 为做好节后复工安全生产工作,确保新年安全生产起好步,龙华区安监局专门召开局长办公会,部署节后复工安全生产的宣传和督导检查工作,要 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2032.html

市安全监管局深入对口扶贫点井口村慰问考察

  11月28日,市安全监管局党组成员、副局长丁海成,率队前往对口扶贫点东源县漳溪畲族乡井口村走访调研,看望慰问帮扶村民,推进精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>