首页 > 新闻中心 > > 正文

龙华区安监局严密组织危化品企业参加全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议

日期:2018-03-09 15:15:26编辑作者:诚信在线开户官网
国家安全监管总局召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,根据国家、省、市各级安监部门会议安排,龙华区安监局组织监管科室和辖区全部14家危险化学品生产营业企业主要负责人参加会议并部署有关工作。会上,国家安监总局和省安监局总结通报了党的十八大以来及2017年全国和我省危险化学品、油气管道、烟花爆竹及非药品类易制毒化学品监管工作情况,分析了存在的问题和面临的形势,解读了2018年的重点工作,对落实2018年重点工作、做好全国两会安全生产工作进行了部署。省安监局周永庆副局长对2018年工作提出以下要求:
 
  一是以事故案例为警钟,开展专项整治;二是全面落实安全生产主体责任;三是狠抓治理空间,推动危化品综合治理;四是强化风险管控和隐患排查治理;五是加强安全准入把关,提升安全管理水平;六是严格执法监管;七是抓好烟花爆竹领域安全监管;八是抓好安全监管队伍建设。市安监局副局长董吉孝同志结合国家、省本次会议精神,对全市危险化学品监管工作提出了以下要求:一是要重点抓好节后复工安全生产工作;二是要全面开展危险化学品综合治理和专项整治工作;三是要巩固提升石油输送管道安全隐患整治攻坚战成果;四是要补齐短板,积极探索危险化学品中间仓建设管理模式;五是要严把准入关,抓好危化品行政许可攻坚战;六是要严厉打击烟花爆竹非法经营行为。
 
  在区分会场,区安监局副局长韦志对同志组织全体参会人员学习观看《企业安全生产主体责任缺失警示录》,并结合我区危化企业实际情况,提出以下要求:一是抓好近期安全生产工作的落实,重点是危化品大检查、今冬明春火灾防控、应急管理专项检查、危化品综合治理、电气火灾综合治理等工作;二是抓好节后复工安全检查;三是继续抓好重大隐患的辨识和排查治理;四是做好国家安全监管总局2018年重点工作的贯彻落实工作,各参会企业要及时将会议精神传达给管理层和员工;五是抓好隐患整改“回头看”;六是抓好落实全员安全生产责任制。
 
  会议在区安监局九楼会议室举行。会议开始前对参会人员进行了签到和点名。会议中,参会企业负责人对会议要点进行认真记录,并回答了韦志对同志提问。参会各企业负责人表示将及时传达会议精神,贯彻各级安全监管部门部署,落实安全生产主体责任,做好2018年安全生产工作。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1043.html

市安委办主任姚亮率队赴龙岗区检查危险化学品企业安全生产工作

市安委会副主任、市安委办主任姚亮率队前往龙岗区坪地街道检查危险化学品企业安全生产工作。  姚亮同志一行首先来到深圳市宝迪化工有限公 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1044.html

市安全监管局组织全市涉危险化学品企业应急能力培训

 为切实提高全市涉危险化学品企业应急处置能力,解决当前企业对应急能力建设重视程度不够,基础训练不严不实,应急演练走过场、图形式、跑 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>