首页 > 新闻中心 > > 正文

光明新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作

日期:2018-02-28 14:10:44编辑作者:诚信在线开户官网
新区党工委书记王宏彬同志率队开展安全生产检查工作,新区安监局、光明公安分局、光明交通运输局、城市管理局等单位相关负责人陪同参加检查活动。
 
  27日上午,宏彬书记率检查组一行首先来到光侨路科仕达路段检查道路交通安全工作。在科仕达路口,检查组一行现场查看了该路口道路交通安全情况。宏彬书记指出,该路口行人横穿马路情况较多,容易引发交通事故。他要求,各相关部门要结合该路段实际情况,深入分析交通事故多发原因,从红绿灯等待时间间隔、道路中间隔离栏设计等方面进行研究,针对特殊路段重点隐患问题,进行重点分析,研究解决问题的办法。他还强调,要加强对辖区群众进行道路交通安全宣传教育,新区拍摄的道路交通安全警示教育宣传片要在各社区、企业等进行广泛播放,提高辖区群众的交通安全意识。
 
  “你们企业主要生产哪些产品,有哪些重点风险点?”在深圳普耐光电科技有限公司,宏彬书记率检查组一行一边了解企业基本情况,一边深入该企业老化车间、生产车间等重点区域,查看该企业安全生产情况。在老化车间,宏彬书记向随行的安全专家了解该企业消防安全状况是否符合要求;在生产车间,重点查看了企业防爆柜、烤箱等设备使用安全情况,并结合其他企业发生的事故案例,警示企业负责人一定要重视生产安全管理,加强安全防范。
 
  宏彬书记强调:企业一定要把安全生产放在第一位,要严格履行企业安全生产主体责任,确保企业安全管理制度落实到位、安全生产措施落实到位、员工安全责任意识落实到位、安全隐患排查整改执行到位,着力抓好企业安全生产工作。
 
  他要求:一是企业要严格执行各项安全标准,抓好老化车间、防爆柜、烤箱等各风险点、各环节安全防范工作;二是要各项安全管理措施一定要执行到位,有制度、有措施执行不到位同样也会出问题;三是要重视员工宿舍用电安全、員工食堂食品安全等各方面的安全管理,确保各方面安全防范全面到位;四是企业要配合安监等有关部门做好安全隐患排查整改,安监、消防等有关部门也要做好企业服务工作,指导企业安全发展、长远发展。
 

相关文章

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训。按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1043.html

市安委办主任姚亮率队赴龙岗区检查危险化学品企业安全生产工作

市安委会副主任、市安委办主任姚亮率队前往龙岗区坪地街道检查危险化学品企业安全生产工作。  姚亮同志一行首先来到深圳市宝迪化工有限公 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2032.html

市安全监管局深入对口扶贫点井口村慰问考察

  11月28日,市安全监管局党组成员、副局长丁海成,率队前往对口扶贫点东源县漳溪畲族乡井口村走访调研,看望慰问帮扶村民,推进精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>