首页 > 新闻中心 > > 正文

南山区委常委、常务副区长邓飞波带队突击检查南山街道城中村安全工作

日期:2018-02-28 14:10:01编辑作者:诚信在线开户官网
南山区委常委、常委副区长邓飞波率区安委办主任李建新、南山公安消防等部门负责人,到南山街道突击检查城中村安全工作,重点检查了该街道大板桥巷各临街商户和燃气供应点消防安全、居民楼燃气使用情况和一家幼儿园等场所各项安全工作。
 
  邓飞波一行首先检查了城中村的一家电器维修商行,对商铺内电线乱拉乱接的情况,要求店主现场整改。随后,检查组一行检查了2家瓶装液化气供应点的安全工作,对其中一家名为深南燃气大板桥服务点超量存放液化气瓶的情况,检查组要求其负责人严格按照规定存储量执行,加强管理,确保安全。
 
  检查组在检查大板桥29号时发现,该栋住宅楼消防通道被一处临时搭建占用,改作一处经营豆制品的档口,对此,邓飞波要求街道办和公安消防等部门,要及时进行拆除,确保居民楼消防安全,并由区安委办等部门开展“回头看”检查。
 
  邓飞波在检查中强调,安全生产工作要反复查,查反复,街道办和有关部门要高度重视城中村安全工作,一是街道办和社区要督促商铺,坚决杜绝住人等“三合一”情况,禁止违规生火做饭;二是安全生产工作要动真格,抓方法。对违反安全法规的行为,要坚决处理,绝不手软,该拘留的要拘留,该立案的要立案。还要通过媒体宣传做好警示教育,扩大影响;三是下一步区安委办要督促各街道,集中开展城中村安全专项整治行动,补齐安全短板,确保人民群众生命财产安全。
 

相关文章

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1044.html

市安全监管局组织全市涉危险化学品企业应急能力培训

 为切实提高全市涉危险化学品企业应急处置能力,解决当前企业对应急能力建设重视程度不够,基础训练不严不实,应急演练走过场、图形式、跑 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训。按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

大鹏新区安监局对青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展“双随机”执法检查

  2018年1月23日下午,大鹏新区安监局执法人员到葵涌街道土样社区的青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展双随机执法检查。  执法人员一进 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>