首页 > 新闻中心 > > 正文

罗湖区翠竹街道深入在建工地开展消防安全检查

日期:2018-02-09 17:44:31编辑作者:诚信在线开户官网
为全面确保冬季火灾防控力度,全力预防在建工程火灾事故的发生,1月15日,翠竹街道对辖区在建工地施工现场进行消防安全检查。
 
  消防检查人员重点检查在建工程是否存在未经消防审核、验收,擅自施工、变更、投入使用的违法行为;施工工地消防安全责任制、用火、用电、值班巡查等各项消防安全管理制度、消防安全措施落实情况;工地临时用房的建筑材料是否符合规范要求。检查发现,部分建设工程施工现场未按要求配置灭火器材、工棚内私拉乱接电线,防火宣传不到位,消防监督执法人员责令施工负责人改正,并要求施工单位要强化责任落实,建设单位、承建单位、施工现场监理部门要把消防安全工作摆上重要位置,严格落实责任,确保施工现场不发生火灾事故。同时,检查人员还要求各施工单位要牢固树立安全第一的观念,切实加强施工安全管理和安全教育,严格按照施工计划推进各项工作。
 
  通过此次检查行动,有效消除了一批火灾隐患,加强施工工地的消防安全管理,提高施工人员的安全防范意识。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训。按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

罗湖区翠竹街道深入在建工地开展消防安全检查

为全面确保冬季火灾防控力度,全力预防在建工程火灾事故的发生,1月15日,翠竹街道对辖区在建工地施工现场进行消防安全检查。  消防检查 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1043.html

市安委办主任姚亮率队赴龙岗区检查危险化学品企业安全生产工作

市安委会副主任、市安委办主任姚亮率队前往龙岗区坪地街道检查危险化学品企业安全生产工作。  姚亮同志一行首先来到深圳市宝迪化工有限公 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>