首页 > 新闻中心 > > 正文

盐田区安监局集中培训辖区专职安全员

日期:2018-02-09 17:43:14编辑作者:诚信在线开户官网
盐田区安监局举办为期四天的专职安全员和执法人员业务培训。按照全区培训统一标准、统一课程和统一师资的要求,对辖区基层安全从业人员进行系统、全面、封闭式的业务知识专题培训。区安监局及各街道100余名专职安全员和执法人员参加。
 
  开班动员会上,区委常委、常务副区长时卫干针对培训进行了动员讲话。他指出,此次培训是区安监系统2018年的一项重要工作,对于提升一线执法人员执法水平具有重要意义,也是《盐田区基层协管队伍管理运行机制改革工作方案》实施后,辖区专职安全员队伍首度集体“充电”,希望参训人员珍惜机会,遵规守纪,从严要求,认真学习,确保培训达到预期效果。
 
  区安委办主任、安监局局长张智要求全体参训人员及时吸收、消化此次培训学习内容,认真梳理思考,将实际工作与此次培训授课的内容进行对照,查找工作中存在的问题和不足,制定改进措施,遵守执业纪律,全面规范执法,为进一步提高执法水平和今后更好的工作打下坚实的基础。
 
  按照培训计划和方案安排,在几天的培训课上,参训人员先后学习了安全隐患排查、安全生产行政执法检查、职业卫生、执法联网直报系统和执法系统终端使用实务及法律法规、廉政纪律等内容。培训重点结合新版案卷评查标准,对行政执法典型案例卷宗的询问笔录制作、当事人身份证明材料采集、当事人授权委托书制作、案卷制作归档、文书送达等方面问题,进行了生动形象的授课。培训现场气氛紧张有序,参训人员仔细听讲、认真记录,及时发问,有效互动
 

相关文章

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1043.html

市安委办主任姚亮率队赴龙岗区检查危险化学品企业安全生产工作

市安委会副主任、市安委办主任姚亮率队前往龙岗区坪地街道检查危险化学品企业安全生产工作。  姚亮同志一行首先来到深圳市宝迪化工有限公 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

大鹏新区安监局对青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展“双随机”执法检查

  2018年1月23日下午,大鹏新区安监局执法人员到葵涌街道土样社区的青柏塑胶电子(深圳)有限公司开展双随机执法检查。  执法人员一进 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>