首页 > 新闻中心 > > 正文

市安委办主任姚亮率队赴龙岗区检查危险化学品企业安全生产工作

日期:2018-01-10 13:37:02编辑作者:诚信在线开户官网

市安委会副主任、市安委办主任姚亮率队前往龙岗区坪地街道检查危险化学品企业安全生产工作。

  姚亮同志一行首先来到深圳市宝迪化工有限公司,检查发现:一是企业对市、区安监部门前期检查发现的问题仍未完全落实整改;二是静电接地线破损、防静电球接触不良;三是企业负责人对企业安全生产主体责任认识不足,对停业整顿措施执行不到位。针对存在的问题,姚亮同志指出,该企业目前安全管理混乱,安全认识不到位,应进行彻底整改,提升企业本质安全水平;同时要求龙岗区和坪地街道要依法严格落实停业整顿措施,指导企业整顿过程安全有序进行。

  随后,姚亮同志来一行到深圳市三港联化工贸易有限公司,发现该企业因涉及我市外环高速建设项目需搬迁,目前已经停业,仓库内尚剩余部分桶装危险化学品。姚亮同志要求,一是企业要限期清退剩余危险化学品;二是针对关停过程中存在的风险,要制定周密关停方案,经监管部门确认后严格落实,确保关停过程安全可控;三是其他受外环高速建设影响需搬迁的企业应依此要求开展工作。

  检查中,姚亮同志还强调,龙岗区坪地街道危险化学品生产、经营、运输等企业相对集中,各级安全监管部门务必高度重视,进一步加强危险化学品监管。一是要认识到危险化学品的危险性,一旦风险管控不到位,极易发生群死群伤事故,对危险化学品生产、经营、储存、运输等环节中的隐患,要采取零容忍的态度,绝不能有丝毫放松;二是要对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,严格执法,将《判定标准》所列的重大事故隐患项目作为危险化学品领域监管执法的重要内容,对监管执法过程中发现的重大事故隐患,应当依法严格查处并责令立即排除,重大隐患排除前无法保证安全的,应当责令停产停业或者停用相关设施、设备;三是要加大打非治违力度,完善网格巡查和有奖举报制度,坚决杜绝非法生产、经营、储存、运输危险化学品的行为。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2032.html

市安全监管局深入对口扶贫点井口村慰问考察

  11月28日,市安全监管局党组成员、副局长丁海成,率队前往对口扶贫点东源县漳溪畲族乡井口村走访调研,看望慰问帮扶村民,推进精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201801/1043.html

市安委办主任姚亮率队赴龙岗区检查危险化学品企业安全生产工作

市安委会副主任、市安委办主任姚亮率队前往龙岗区坪地街道检查危险化学品企业安全生产工作。  姚亮同志一行首先来到深圳市宝迪化工有限公 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>