首页 > 新闻中心 > > 正文

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

日期:2017-12-20 11:18:40编辑作者:诚信在线开户官网

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报了各区安监部门10月份行政执法情况;市水务局和公安消防监管局分别就压降水务工程事故和加强冬季防火工作进行了发言。各区安委办结合本辖区事故发生规律特点、重特大事故风险的辨识评估及具体管控措施进行了发言。市交通运输委、住房建设局、公安交警局、城市公共安全技术研究院有关负责同志参加了会议。

  会议深入分析指出,全市生产安全事故形势总体呈持续好转趋势,事故四项指标同比全面下降,特别是商贸制造业、建筑业等重点行业领域主要指标同比均呈大幅下降趋势,各类安全生产事故上升势头也初步得到遏制,10月份,各类安全生产事故的死亡人数实现同比、环比“双下降”。但是全市道路交通事故形势仍不容乐观,10月份,道路交通死亡人数远高于1-10月平均值,死亡人数仍处全年高位,特别是事故起数同比涨幅超过1/3,事故发生频次明显增多;消防安全形势也渐趋严峻,10月份,火灾事故起数同比、环比呈现“双上升”,特别是当前已进入秋冬火灾高发季节,火灾防控形势渐趋严峻。

  丁海成同志在会上强调,各区各部门要加强对各类事故数据的分析,抓住本行业区域内的主要风险类型和事故发生规律及特点,精准施策,降压各类事故;各类工程建设行业主管部门,要切实履行行业主管部门职责,加强对区级行业部门的业务指导和监管能力培训,防止各类建设工程监管职责下放区级后出现失管和漏管现象。

  会议最后,姚亮同志就抓好近期安全生产工作提出了具体要求:一是各区各部门要按照伟中书记对安全生产工作的重要指示要求,始终绷紧安全生产这根弦,不松劲、不歇脚,扎实工作,推动全市安全生产状况持续改善,努力为市民群众创造安全稳定的环境。二是各区各部门要用专业眼光和专业思维,深入分析岁末年初安全生产规律特点,超前研判安全风险,找准着力点,严防事故反弹和“翘尾”。三是要守住底线、突出重点,切实解决专项整治工作“不专”和“不治”的问题,推进各项整治措施,确保高质量完成专项整治任务。四是要用法治思维和法治手段解决安全生产问题,通过强力执法、规范执法、顶格执法,形成高压态势,倒逼企业履行安全生产主体责任。五是要善于运用安全风险的理念和方法分析解决当前安全生产问题,依靠而不是依赖专业机构和专家,辨识管控本行业领域内主要风险类型,严格落实风险管控责任,确保风险可控、隐患可治、事故可防。

相关文章

“热情周到、尽职尽责”———市安全监管局行政服务窗口获赠锦旗

 近期,深圳市腾龙源实业有限公司代表专程到市行政服务大厅,将一面印有热情周到、尽职尽责的锦旗送到市安监局行政服务窗口,对市安监局在 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2032.html

市安全监管局深入对口扶贫点井口村慰问考察

  11月28日,市安全监管局党组成员、副局长丁海成,率队前往对口扶贫点东源县漳溪畲族乡井口村走访调研,看望慰问帮扶村民,推进精准扶贫 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201712/2033.html

市安委办召开全市10月份安全生产形势分析会议

市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市10月份安全生产形势分析会。市安委办副主任丁海成通报了全市10月份安全生产形势;市安监局通报 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>