首页 > 新闻中心 > > 正文

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

日期:2017-11-19 13:50:06编辑作者:诚信在线开户官网

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业安全生产主体责任等情况,共检查重点路段、路口21处,检查生产经营单位8家,政府部门1个。

  第一督导组前往福田区沙头街道对1家企业进行督导检查。针对检查发现的问题,督导组要求,一是被检查单位要立即整改,同时要加强日常的隐患排查和整治,落实企业安全生产主体责任,防止发生安全事故;二是福田区安监局要跟踪落实隐患的整改,并对部分突出问题要加大执法力度,采取有力措施促使企业提高认识并切实履行安全生产主体责任,同时保持力度不减,持续做好安全生产工作。

  第二督导组前往罗湖区对罗湖区安监局的工作进展进行督导检查。针对检查发现的问题,督导组要求,罗湖区安监局要对安全隐患进行跟踪,督促相关企业及时完成问题整改,同时加大执法力度,进一步压实辖区企业安全生产主体责任,坚决遏制安全事故的发生。

  第三督导组前往南山区粤海街道、招商街道、桃源街道、西丽街道对6处路段路口、1家企业及1个商场进行督导检查。针对检查发现的问题,督导组要求,一是强化重点场所、重点区域安全隐患排查,加强日常巡查和管理,及时发现和消除隐患,做好应急预案;二是配齐安全设施设备,加强设施的日常维护,确保设施的安全可靠;三是做好危险物品管控,不同危化品要分类储存,完善相关措施;四是加强职业防护,安全防护工作要到位;五是加强机构建设,严格落实安全生产制度,加大安全生产投入,配齐人员,要敢抓会管,抓到实处。

  第四督导组前往龙岗区对6处路段路口进行督导检查。

  第五督导组前往宝安区新安街道对4处路段路口及1家企业进行督导检查。针对检查发现的问题,督导组要求,一是被检查单位要立即整改;二是街道要进一步落实企业主体责任,增强企业责任意识,扩大安全生产法律宣传,促使企业严格遵守法律规定,同时加大检查执法力度,坚决防范各类生产安全事故的发生。

  第六督导组前往龙岗区宝龙街道对1家企业进行督导检查。针对检查发现的问题,督导组要求,一是被检查单位对发现的隐患问题以最快速度进行整改;二是街道要对今天检查出来的各项问题及时核实跟进,督促企业及时完成问题整改,同时加大执法力度,坚决遏制安全事故的发生。

  第七督导组前往宝安区西乡街道对2处路段路口及1家企业进行督导检查。针对检查发现的问题,督导组要求,被检查单位要立即进行整改。

  第八督导组前往坪山区坑梓街道对3处路段路口及2家企业进行督导检查。针对检查发现的问题,督导组要求,被检查单位要立即进行整改。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/0413.html

大鹏新区安监局对深圳市为海建材有限公司大鹏分公司开展复查工作

11月1日下午,大鹏新区安监局组织执法人员深入葵涌办事处土洋社区的深圳市为海建材有限公司大鹏分公司,开展对前期监督检查发现隐患问题的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/news/201711/1920.html

市安委办组织开展安全生产督导检查工作

市安委办8个督导组按既定部署继续分赴6个区、9个街道进行督导检查,督导重点为工贸行业安全监管、交通安全治理,以及生产经营场所落实企业 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>