首页 > 联系我们 > > 正文

国务院安委办督查组到深圳督查指导安全生产领域改革发展工作

日期:2018-01-06 16:31:15编辑作者:诚信在线开户官网

国务院安委办第七督查组由安全监管总局应急指挥中心巡视员雷长群带队,通过召开座谈汇报会、查阅台账资料、抽查企业等方式,对深圳市贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称中央《意见》)情况进行了督导检查。省安委办副主任、安监局副局长邓卫民、人事处处长陈枢陪同督查。市委常委、常务副市长刘庆生接待了督查组一行,并向督查组一行介绍了我市安全生产工作情况。

  12月16日下午,市政府王虎善副秘书长主持召开座谈汇报会,市安委会副主任、安委办主任姚亮从深入传达学习贯彻中央《意见》精神、推动中央《意见》各项重点举措落实、加快制定我市安全生产领域改革发展实施意见三个方面向督查组汇报了我市工作情况,市编办、财政委、交通运输委、卫生计生委、公安局等10家单位分管负责同志就本部门落实情况进行了补充汇报发言。期间,督查组就我市落实中央《意见》情况进行了交流,并详细查阅了台账资料。

  12月17日全天,督查组在市安委会副主任、安委办主任姚亮、市安委办副主任董吉孝的陪同下,先后赴龙岗、南山区督查。督查组听取了龙岗区政府、南山区政府、龙岗区坂田街道、南山区桃源街道贯彻落实中央《意见》情况,现场检查了龙岗区宏洲工业气体有限公司、华为科技(深圳)有限公司及西门子磁共振有限公司安全生产工作。

  督导组充分肯定了我市安全生产及贯彻落实中央《意见》工作,对进一步贯彻落实中央《意见》、加强我市安全生产工作提出了四点建议:一是要在现有工作的基础上,进一步贯彻落实好中央《意见》,尽快出台本地区实施意见,全力推进后续改革事项落实,切实把党中央国务院各项部署要求落实到位。二是要对标国际先进地区安全管理水平,推广先进理念做法,在加强安全生产基础性、前瞻性理论研究方面取得新突破。三是要在深化开展区域安全风险评估及企业风险分级管控体系建设等方面下功夫,进一步探索、推广好的做法。四是要加强应急预案体系建设,通过推动企业深入开展风险辨识评估,制定具有针对性、操作性强的企业应急预案,提升企业应急处置能力和水平。

  下一步,深圳市将结合国务院安委办督查组的要求,加快出台我市安全生产领域改革发展实施意见,全力推动各项改革举措落地生根,通过改革切实提升全市安全生产整体水平。

相关文章

非法经营“环保油” 西乡一男子被严惩

 日前,经深圳市宝安区人民法院判决,黄某因运输、销售环保油构成非法经营罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币4万元。经查,自2016年4 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/lxwm/201801/0641.html

国务院安委办督查组到深圳督查指导安全生产领域改革发展工作

国务院安委办第七督查组由安全监管总局应急指挥中心巡视员雷长群带队,通过召开座谈汇报会、查阅台账资料、抽查企业等方式,对深圳市贯彻落 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/lxwm/201801/0640.html

省安委会对我市开展2017年度安全生产责任制现场考核

根据《广东省安全生产委员会关于印发<广东省2017年度安全生产责任制考核实施方案>》和《广东省安全生产委员会办公室关于开展2017年度安全生 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/lxwm/201711/0817.html

市安监局召开学习总书记对广东工作重要批示精神宣讲会

市委宣传部讲师团团长张善标。茂名网讯近日,市安监局邀请市委宣传部讲师团团长张善标同志为全体干部职工作了题为《迈向现代化新征程的行动 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/lxwm/201712/1029.html

全国首个“安全生产领域科技成果展”落户高交会

 第十九届中国国际高新技术成果交易会2017年11月16日-21日在深圳会展中心举行。11月16日上午,高交会开幕式结束后,全国首个安全生产领域 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>