首页 > 诚信动态 > > 正文

盐田区出台岁末年初安全生产工作措施

日期:2018-02-02 13:05:14编辑作者:诚信在线开户官网
盐田区召开五届三十七次常务会议。会议审议并通过了《2017年盐田区岁末年初安全生产工作措施》(以下简称《措施》),就做好当前安全生产工作提出了四项举措。
 
  一是深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感。要求各单位各部门牢固树立安全发展观,弘扬生命至上的理念,深刻认识做好岁末年初安全生产工作的重要性和紧迫性,结合本辖区、本行业、本单位实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力落实各项安全防范措施,严防各类事故。
 
  二是突出重点,切实抓好重点行业领域安全生产工作措施落实。各行业各领域要扎实开展岁末年初安全隐患排查整治行动,强化重点行业领域安全专项整治。在开展集中行动的同时,针对该时段安全生产特点,突出事故易发多发的道路交通、人员密集场所、建筑施工、危化品、出租屋及“三小”场所等重点行业区域,着力查大风险、除大隐患。对排查的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。对仍尚未完成整改的问题隐患,加强跟踪检查,强力督促整改。保持严查严管的思想不松、力度不减,有效管控风险,及时整治消除各类事故隐患,有效防范事故。
 
  三是加强安全生产执法监察,落实安全生产主体责任。加强安全监管执法,严厉打击各类违法违规行为。进一步明确检查执法重点,突出事故易发多发的重点辖区以及风险高、隐患多的企业,加强明查暗访、突击检查;紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性。
 
  四是加强安全宣传教育和应急值守,提升安全防范能力。
 
  通过安全宣传“七进”、“安全大讲堂”等活动,大力开展安全知识、技能的宣讲普及,提高广大从业人员的安全防范意识,进而压减事故。同时,进一步健全完善安全生产预警和应急协调联动机制,及时发布预警信息,强化应急预案演练、加强值班值守,确保一旦发生事故险情能科学有效处置应对
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/0414.html

大鹏新区安监局复查大庆游艇(深圳)有限公司安全生产隐患整改工作

新区安监局执法人员到大鹏办事处辖区的大庆游艇(深圳)有限公司进行复查。对照9月4日检查出的安全隐患问题进行逐一查看。  安监局执法人 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2925.html

市政协常务副主席刘润华同志带队来市安委办督导提案办理工作

市政协党组副书记、常务副主席刘润华一行,以协商座谈的方式对市安委办主办的监督性提案《关于进一步强化城市公共安全管理》(也是市政协今 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201801/1848.html

市安委办组织召开2018年全市安全生产有关工作会议

2018年1月5日下午,市安委会副主任、市安委办主任姚亮主持召开2018年全市安全生产有关工作会议。会议深入剖析了当前我市安全生产领域存在的 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201712/3037.html

深圳召开全市安全生产专家工作会议 凝聚各方专家力量推进安全生产工作

  为有效实施科技兴安、人才强安战略,完善安全生产专家人才支撑体系,凝聚各方专业力量共同参与、支持安全生产工作,为城市安全运行提供 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201712/3036.html

市安全监管局组织召开尘毒危害治理示范企业创建现场验收会

  按照国家安监总局的统一部署,市安全监管局在全市范围内开展尘毒危害治理示范企业创建工作。为检验创建成效、总结推广亮点、提升企业尘 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>