首页 > 诚信动态 > > 正文

市安委办组织召开2018年全市安全生产有关工作会议

日期:2018-01-18 14:31:05编辑作者:诚信在线开户官网

2018年1月5日下午,市安委会副主任、市安委办主任姚亮主持召开2018年全市安全生产有关工作会议。会议深入剖析了当前我市安全生产领域存在的突出风险和问题短板,并对2018年全市安全生产工作要点等4份全市安全生产领域的重要文件进行了研究。市安委办副主任丁海成、董吉孝,市安委会有关成员单位分管负责同志、各区(新区)安委办主要负责同志、市安委办有关处室主要负责同志参加了会议。

  会上,姚亮同志首先简要回顾我市2017年安全生产工作,并强调各区各部门开展安全监管工作:一是要牢固树立风险理念。持续推进风险辨识、评估及管控工作,突出可能导致群死群伤的高风险企业、场所、环节和部位,深化专项整治,推动建立完善专项整治常态化机制,从长远上降低城市安全风险;二是要牢固树立法治理念。运用法治思维和法治手段,持续加大执法力度,保持严查、严管、严责的高压态势,推动企业落实安全生产主体责任;三是要牢固树立责任理念。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化安全责任意识,集思广益,迎难而上,从消极避责向主动履责转变,推动全市安全生产工作扎实有序开展。

  随后,各参会单位针对本次会议研究的2018年全市安全生产工作要点、2018年全市安全生产专项整治行动计划、全市安全生产领域突出问题清单、2018年加强全市安全生产长效机制建设工作方案进行深入讨论,并提出了很多有针对性和建设性的意见。接着,丁海成同志在分析全市主要安全风险基础上,从科学评估论证专项整治行动成效、推进安全生产标准化、加大部门沟通协调力度等角度,提出了相关指导意见。

  最后,姚亮同志结合各与会单位的意见,就抓好2018年安全生产工作提出了具体工作要求:一是尽快组织开展对2017年专项整治行动效果评估。各有关牵头部门要对2017年安全生产十大专项整治行动进行科学评估,系统总结工作成效,对是否有必要在2018年继续开展相关专项整治行动进行论证评估;二是尽快研究解决个别领域监管责任不明问题。各有关部门在安全生产监管职责上存在争议的,如零星工程、用电安全等监管职责问题,要加大沟通协调力度,并尽快上报有关说明材料,市安委办将会同市编办共同研究协调,推进责任落实;三是抓紧修改相关文件。市安委办有关责任处室要全面梳理各与会单位的意见,对有关文件尽快修改后再次征求各单位意见,各单位要准确提出修改意见并尽快反馈,确保文件及时印发实施,尽快部署落实;四是做好岁末年初的安全工作。临近春节,正是一年中生产、工作最繁忙时期,也是安全事故高发期,各区各部门务必要始终绷紧安全生产这根弦,不松劲、不歇脚,着力强化安全监管措施,加大工作力度,切实履行好监管职责,确保我市安全生产形势持续平稳向好。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2924.html

市安全监管局召开党组(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大精神

市安全监管局党组书记、局长姚亮,组织召开局党组(扩大)会议,认真学习党的十九大精神,专题传达学习了省委、市委及省安监局关于传达贯彻 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201712/3036.html

市安全监管局组织召开尘毒危害治理示范企业创建现场验收会

  按照国家安监总局的统一部署,市安全监管局在全市范围内开展尘毒危害治理示范企业创建工作。为检验创建成效、总结推广亮点、提升企业尘 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201801/1847.html

市安委办主任姚亮赴宝安区沙井街道壆岗觉园新村火灾事故现场检查工作

 1月6日下午,市安委会副主任、市安委办主任、市安全监管局局长姚亮到宝安区沙井街道壆岗觉园新村火灾事故现场检查工作,宝安区安委办(安 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/0414.html

大鹏新区安监局复查大庆游艇(深圳)有限公司安全生产隐患整改工作

新区安监局执法人员到大鹏办事处辖区的大庆游艇(深圳)有限公司进行复查。对照9月4日检查出的安全隐患问题进行逐一查看。  安监局执法人 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2925.html

市政协常务副主席刘润华同志带队来市安委办督导提案办理工作

市政协党组副书记、常务副主席刘润华一行,以协商座谈的方式对市安委办主办的监督性提案《关于进一步强化城市公共安全管理》(也是市政协今 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>