首页 > 诚信动态 > > 正文

深圳召开全市安全生产专家工作会议 凝聚各方专家力量推进安全生产工作

日期:2017-12-30 11:22:41编辑作者:诚信在线开户官网

  为有效实施“科技兴安”、“人才强安”战略,完善安全生产专家人才支撑体系,凝聚各方专业力量共同参与、支持安全生产工作,为城市安全运行提供强有力的专家保障和智库支持,近期深圳市安委会对安全生产专家库进行了增补扩容,专家库规模已达到417名。12月6日下午,市安委办在深圳市银湖会堂举办了深圳市安全生产专家工作会议,市安委会副主任、市安委办主任姚亮,市安委办副主任董吉孝出席会议并讲话。市安全研究院相关负责人以及270余名安全生产专家代表参加了会议,现场还为专家代表发放了聘书及工作证。

  会上,市安委办综合处处长郑雪峰介绍了深圳市安全生产专家库成立的目的和意义,宣读了市安委会专家库组建文件及各专家专业组组长及副组长名单;专家代表就切实履行好专家职责、更好服务深圳安全生产工作进行了表态发言;市城市公共安全技术研究院院长倪绍文代表专家库秘书处就如何加强专家库管理、做好专家服务进行了发言。董吉孝副主任就如何发挥安全生产专家组支撑作用提出四点希望:一是希望各位专家从大局出发,切实增强服务安全生产工作的责任感、紧迫感,做到“讲责任、讲担当、讲使命”;二是希望各位专家切实履行好职责,充分发挥决策支撑和专业咨询作用;三是希望各位专家加强事故规律特点研究,持续加强安全生产前瞻性、基础性、综合性政策研究,为市委市政府决策提供支撑;四是希望城市公共安全技术研究院充分发挥好秘书处协调、引导、服务职能,认真做好专家服务工作。

  市安委会副主任、安委办主任姚亮同志最后强调:“深圳市安全管理委员会专家”既是一份荣誉,更是一份责任,各位专家要找准定位,进一步增强政治责任感和使命感,时刻把老百姓的安全放在心上,要用专业的精神、专业的态度、专业的能力,为深圳可持续的安全发展提供专业服务;要切实发挥专家技术支撑及桥梁纽带作用,将复杂的安全理论知识转变为可供企业实践应用的操作指引,引导、促进解决当前企业“不愿管、不会管、不能管”的问题;要牢固树立风险管理的理念,围绕高风险领域预防措施进行深入研究,优先治理高等级风险、优先加强预防工作,有效防范和减少生产安全事故的发生;要进一步加强交流与协作,依托高交会、科技创新资金等渠道,形成安全生产强有力合作共赢的工作机制,不断凝聚专家的集体智慧,齐心协力开创全市安全生产工作新局面。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2925.html

市政协常务副主席刘润华同志带队来市安委办督导提案办理工作

市政协党组副书记、常务副主席刘润华一行,以协商座谈的方式对市安委办主办的监督性提案《关于进一步强化城市公共安全管理》(也是市政协今 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/0414.html

大鹏新区安监局复查大庆游艇(深圳)有限公司安全生产隐患整改工作

新区安监局执法人员到大鹏办事处辖区的大庆游艇(深圳)有限公司进行复查。对照9月4日检查出的安全隐患问题进行逐一查看。  安监局执法人 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2924.html

市安全监管局召开党组(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大精神

市安全监管局党组书记、局长姚亮,组织召开局党组(扩大)会议,认真学习党的十九大精神,专题传达学习了省委、市委及省安监局关于传达贯彻 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201712/3037.html

深圳召开全市安全生产专家工作会议 凝聚各方专家力量推进安全生产工作

  为有效实施科技兴安、人才强安战略,完善安全生产专家人才支撑体系,凝聚各方专业力量共同参与、支持安全生产工作,为城市安全运行提供 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201712/3036.html

市安全监管局组织召开尘毒危害治理示范企业创建现场验收会

  按照国家安监总局的统一部署,市安全监管局在全市范围内开展尘毒危害治理示范企业创建工作。为检验创建成效、总结推广亮点、提升企业尘 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>