首页 > 诚信动态 > > 正文

市政协常务副主席刘润华同志带队来市安委办督导提案办理工作

日期:2017-11-29 16:35:52编辑作者:诚信在线开户官网

市政协党组副书记、常务副主席刘润华一行,以协商座谈的方式对市安委办主办的监督性提案《关于进一步强化城市公共安全管理》(也是市政协今年度的重点提案)办理工作,进行督办指导。协商座谈会由市政协提案委主任余立功主持。市政协有关专委负责同志及政协委员,市安委办主任姚亮、市安委办副主任董吉孝以及市经贸信息委、规划国土委、交通运输委、人居环境委、市场监管委、公安局、住建局、水务局、法制办、应急办、公安消防局的相关负责同志参加了会议。

  2017年,市政协人口资源环境委员会提出《关于进一步强化城市公共安全管理的提案》(第20170012号),深入分析了深圳公共安全工作埋藏的深层矛盾,对当前的地表沉降和地面塌陷、“环保油”的存储和运输、燃气热力的安全风险、余泥渣土的受纳处理、污水废水的排放管理、公共网络的黑客入侵等重点隐患问题提出了相关意见和建议。按照市政协的分工安排,该提案由市安委办主办,市其他各有关部门会办。

  市安委办高度重视提案办理工作,专门制定了《关于2017年人大代表建议和政协委员提案办理的工作方案》,并将《关于进一步强化城市公共安全管理的提案》明确为2017年度市安委办(市安全监管局)“一把手”领办案件。4月28日,市安委办原主任张勇主持召开专题座谈会,与政协委员面对面沟通交流提案办理的有关情况,听取了各位代表、委员们的意见和建议。8月28日下午,市政协副主席徐友军主持召开市政协重点提案督办会议,专题研究《关于进一步强化城市公共安全管理的提案》办理情况。会上,张勇同志汇报了提案办理情况,详细介绍了提案办理过程及协调推进我市公共安全工作的思路、举措和计划,对提案的主要建议进行了回应和答复。

  在11月3日的协商座谈会上,董吉孝同志介绍了提案办理的总体过程,市应急办、法制办、经贸信息委等会办单位补充了涉及本单位职能部分的提案办理情况,与会政协委员及市政协人资环委、民盟相关负责同志对提案答复内容提出意见和建议,与政府相关职能部门进行了沟通、交流。之后,姚亮同志作了发言讲话,感谢市政协领导和各位政协委员长期以来对我市安全生产工作的关注、理解与支持,介绍了市安全监管局恢复独立设置以来的主要工作情况,强调安全生产要坚持先治标兼治本、以治标促治本,要敢抓会管、带着使命和感情做好安全生产工作。最后,刘润华同志作了总结讲话,充分肯定了市安委办提案办理工作取得的成绩,认为市安委办和其他相关部门在办理监督性提案的过程中做了大量的工作,并对进一步做好提案办理工作提出了意见。

  此次提案办理协商座谈督办会议,有力地增进了各主办、会办单位和政协委员的沟通与联系,更好地推进了提案的办理工作,更有效地提高了办理的效率和效果。接下来,市安委办将严格按照政协提案办理的相关要求,继续做好提案的办理工作,并欢迎各位政协委员对我市安全生产工作进行指导、监督,促使我市安全生产工作再上新台阶。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2924.html

市安全监管局召开党组(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大精神

市安全监管局党组书记、局长姚亮,组织召开局党组(扩大)会议,认真学习党的十九大精神,专题传达学习了省委、市委及省安监局关于传达贯彻 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2925.html

市政协常务副主席刘润华同志带队来市安委办督导提案办理工作

市政协党组副书记、常务副主席刘润华一行,以协商座谈的方式对市安委办主办的监督性提案《关于进一步强化城市公共安全管理》(也是市政协今 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/0414.html

大鹏新区安监局复查大庆游艇(深圳)有限公司安全生产隐患整改工作

新区安监局执法人员到大鹏办事处辖区的大庆游艇(深圳)有限公司进行复查。对照9月4日检查出的安全隐患问题进行逐一查看。  安监局执法人 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>