首页 > 诚信动态 > > 正文

市安全监管局召开党组(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大精神

日期:2017-11-29 16:35:11编辑作者:诚信在线开户官网

市安全监管局党组书记、局长姚亮,组织召开局党组(扩大)会议,认真学习党的十九大精神,专题传达学习了省委、市委及省安监局关于传达贯彻党的十九大精神有关会议要求,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出专门部署。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,为把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系提供了有力保障。

  姚亮同志指出,学习“十九大”精神,要重点加强对新时代、新思想、新变化、新征程、新要求的学习。一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拿出新担当、敢担新使命、体现新作为,努力推动深圳安监工作走在前列。二是充分认识我国社会主要矛盾已经转化的深远影响,牢记习近平总书记关于“平安是老百姓解决温饱后第一需求”的重要论述,积极探索安全生产监管的有效方法,更好地满足人民群众对安全生产更高的要求。三是准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,在加快建设现代化新征程上,努力推动深圳安全发展走在前列。四是坚决贯彻落实党的建设的新要求,认真履行全面从严治党主体责任,努力打造一支班子团结一心、“政治上过得硬、作风上过得硬、廉洁上过得硬、业务上过得硬”的安监铁军。

  姚亮同志强调,局机关党委及各党支部,要认真组织全局党员干部开展学习活动,原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告,认真研读、学深学透,以党的十九大精神为指引,进一步完善我市安全生产发展思路和政策措施,做实做细做好各项工作。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/2924.html

市安全监管局召开党组(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大精神

市安全监管局党组书记、局长姚亮,组织召开局党组(扩大)会议,认真学习党的十九大精神,专题传达学习了省委、市委及省安监局关于传达贯彻 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cxdt/201711/0414.html

大鹏新区安监局复查大庆游艇(深圳)有限公司安全生产隐患整改工作

新区安监局执法人员到大鹏办事处辖区的大庆游艇(深圳)有限公司进行复查。对照9月4日检查出的安全隐患问题进行逐一查看。  安监局执法人 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>