首页 > 产品服务 > > 正文

除火患,保平安——市安委办主任姚亮到沙井检查消防安全工作

日期:2018-02-02 13:06:02编辑作者:诚信在线开户官网
市安委会副主任、市安委办主任、市安全监管局局长姚亮率队到沙井街道壆岗觉园新村火灾事故现场检查工作,区安委办主任、区安监局局长阮开江,沙井街道党工委书记覃敬腾、副书记毛健强,沙井街道安监办、网格综管所、壆岗社区等相关单位负责人陪同检查。
 
  姚亮在事故现场仔细询问了人员居住、日常巡查、起火原因、后续处置等情况,并在周边随机抽查了1间出租屋内的工作室、1间小商店,现场询问租户对消防安全知识的了解程度,详细讲解了电线裸露存在的重大危害,并要求租户务必注重细节,及时做好防护措施,确保不发生灾难事故。
 
  随后,姚亮组织召开消防安全管理工作座谈会,重点探讨违反消防安全情况屡禁不止的问题。会上,阮开江首先汇报了目前基层消防安全隐患排查整治存在的难点,主要包括:街道网格员、安格员管理范围划分明确,可以及时发现隐患,但没有足够力量跟进整改,导致消防隐患累积;许多动态消防隐患(出租屋室内违规充电、室内存放危化品、“三小”场所违规住人等)反复性强、回潮快。同时,街道现有消防执法力量严重不足,执法力度跟不上,无法形成强大震慑力,业主主体责任落实不到位、不彻底等。
 
  针对上述问题,姚亮指出
 
  一是严格落实主体责任捆绑制。消防安全管理必须要有震慑作用,租户是流动的,而业主是固定的,狠抓业主主体责任是关键,要坚决落实主体责任捆绑制。
 
  二是突出重点、抓重点。春节前,街道要集中力量、精准打击危化品、小作坊、老旧电线、违规住人等消防隐患。
 
  三是分5个节点形成系统整治机制。通过加大举报力度及时发现问题,找准问题形成负面清单,列出负面清单加大宣传教育,违反负面清单依法严惩严罚严处,完善协同联动工作机制、打造执法“尖刀排”。
 
  四是要全面提升整治效应。从影响力、示范力、执行力等三方面着手,重点要看:影响了多少业主、起到多大的示范作用、执行力度是否到位。
 
  五是用足、用好现有整治力量。形成声势、树立形象、提升权威,全力打造拳头产品。
 
  六是充分发挥法律规范、震慑作用。进一步完善消防法规,并作出具体指引、加大宣传,让业主明确违反消防安全管理相关法律法规应承担的法律责任。
 

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201801/2250.html

市安委办召开全市2017年12月份及全年安全生产形势分析会议

  2018年1月16日下午,市安委会副主任、安委办主任姚亮主持召开全市2017年12月份及全年安全生产形势分析会。市安委办通报了全市2017年12 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201711/0816.html

深圳市迅速贯彻落实全省第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神

  省政府组织召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,总结分析当前全省安全生产工作情况,研究部署国庆、中秋及党的十 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

伟中书记、如桂市长组织研判全市安全生产形势 部署安全生产工作

市委召开全市维稳信访和安全生产形势研判分析会议,省委常委、市委书记王伟中主持会议,并发表重要讲话,市委副书记、市长陈如桂等市领导出 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201801/2249.html

市安全监管局副局长丁海成检查指导市涉危险化学品企业应急能力培训工作

 1月11日上午,市安全监管局副局长丁海成赴深圳市西润加油站(龙岗区园山街道西坑社区惠盐南路)检查指导涉危险化学品企业应急能力培训。 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201712/0527.html

市安全监管局副局长董吉孝率队赴龙岗区坪地街道检查危险化学品生产企业

 11月29日下午,市安全监管局副局长董吉孝率队赴龙岗区坪地街道,现场检查了金英柏实业(深圳)有限公司、深圳市欧耐新材股份有限公司、深 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>