首页 > 产品服务 > > 正文

市安全监管局副局长丁海成检查指导市涉危险化学品企业应急能力培训工作

日期:2018-01-22 16:14:33编辑作者:诚信在线开户官网

 1月11日上午,市安全监管局副局长丁海成赴深圳市西润加油站(龙岗区园山街道西坑社区惠盐南路)检查指导涉危险化学品企业应急能力培训。此次培训对象主要是盐田区所有加油站主管和安全负责人,采取理论提示、讲解示范、分组练习、小结讲评的方式进行,培训内容涉及加油站容易发生的火灾和跑冒油处置等。丁海成全程观看了培训并和授课专家及企业代表进行了座谈交流。

  在和授课专家交流时,丁海成指出,中石化专家要发挥示范引导作用,进一步强化对一线加油站员工专业技能和应急处置能力培训,要在研究改进培训模式上下功夫,在确保培训质量上见实效,要切实提高一线员工的实际动手能力。必要时,企业要选择合适的场地,模拟实情实景,让所有的加油站员工都能够进行真实的体验,通过真、难、严、实的训练全面提升应急处置能力,确保一旦出现事故企业能够在第一时间有效应对,避免事态进一步扩大。

  在和参训员工交流时,丁海成强调,企业员工是在事故发生时的第一响应者,一线员工能够做到科学应对、有效处置是扼制事态发展、减少损失、避免伤害的决定性因素。企业要切实履行安全生产应急管理主体责任,发挥参训人员种子作用,把集训成果带回各单位,组织所属企业员工开展全员训练,打牢应急技能基本功,强化应急处置实际应用能力。丁海成还就涉危险化学品企业落实应急准备的重要性、政府层面推动企业应急准备生根落地的设想以及下一步通过采取组织培训、专项检查和应急执法等步骤强化企业应急准备实效等方面和参训人员进行了深入的交流。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201801/2249.html

市安全监管局副局长丁海成检查指导市涉危险化学品企业应急能力培训工作

 1月11日上午,市安全监管局副局长丁海成赴深圳市西润加油站(龙岗区园山街道西坑社区惠盐南路)检查指导涉危险化学品企业应急能力培训。 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201801/0338.html

市安全监管局组织召开2017年深圳市工矿商贸企业生产安全事故应急演练复盘评估会

  12月14日下午,市安全监管局在市民中心组织召开了2017年深圳市工矿商贸企业生产安全事故应急演练复盘评估会。市安全生产应急救援指挥中 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201711/0816.html

深圳市迅速贯彻落实全省第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神

  省政府组织召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,总结分析当前全省安全生产工作情况,研究部署国庆、中秋及党的十 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201712/0526.html

市安全监管局组织召开全市安全生产考试工作会议

 为进一步做好我市安全生产考试工作,11月27日上午,市安全监管局副局长董吉孝主持召开了全市安全生产考试工作会议,城市安全研究院、市考 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

伟中书记、如桂市长组织研判全市安全生产形势 部署安全生产工作

市委召开全市维稳信访和安全生产形势研判分析会议,省委常委、市委书记王伟中主持会议,并发表重要讲话,市委副书记、市长陈如桂等市领导出 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>