首页 > 产品服务 > > 正文

市安全监管局组织召开全市安全生产考试工作会议

日期:2017-12-05 10:47:32编辑作者:诚信在线开户官网

 为进一步做好我市安全生产考试工作,11月27日上午,市安全监管局副局长董吉孝主持召开了全市安全生产考试工作会议,城市安全研究院、市考试机构及12家安全生产考试点负责人参加会议。

  会上,听取了2017年安全生产考试工作进展情况汇报及各机构关于考试工作的建议,城市安全研究院、市考试机构、各考试点汇报了2017年生产经营单位负责人及安全管理人员考试准备情况和考务安排。据了解,今年1-10月共组织安全生产从业人员考试58454人次,其中特种作业人员53533人次、危化品负责人及安全管理人员4921人次;11-12月,还将组织1期特种作业人员考试和2期生产经营单位主要负责人、安全管理人员考试,预计考试总量达4万人次。

  会上,市安全监管局科教宣培处负责人对今年第四季度考试工作进行部署,他强调:第一,今年11-12月考试量大、任务重,市考试机构务必做好考试组织工作,统筹做好每期考试考务安排,统筹各考试点做好考务实施;第二,各考试点要加强组织领导和队伍管理,肩负起考场监管责任,督促考务员做好监考工作;第三,做好考试应急预案,应对在考试过程中可能发生影响考试正常进行的突发事件;第四,请市考试机构牵头开展生产经营单位负责人及安全管理人员计算机考试调研工作,争取在2018年实现理论考试无纸化。

  最后,董吉孝同志提出了几点工作要求:一是要充分认识安全生产考试工作的重要性。安全培训考试是安全生产重要的基础性工作,保证考核质量就是为安全生产提供了保障,全市各考试机构要充分认识安全生产从业人员考试工作的重要性,加强领导,实行一把手负责制,做好各个环节考务工作。二是要确保安全生产考试工作的严肃性。考试机构和考试点务必严密程序、强化监督,严肃考场纪律,坚决查处考试违纪行为,保证考生能够在一个公平、公正、公开的环境下考试。三是要全力以赴做好今年第四季度安全生产从业人员考试工作。今年第四季度只剩2个月,但我们的工作任务非常重,第三方考试机构要切实履行工作职责,加强考试组织工作,尤其加强考务过程监管,各考试点一定要按照市里的要求努力完成考试任务。四是推行优胜劣汰制度,市安全监管局将会对各考试点完成考务工作的质量进行考核,对于考务工作完成较好的将会增加更多的考务任务,对于考务工作完成较差的、甚至出现考务事故的,将会减少考试任务、甚至取消考试点资格。

相关文章

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201712/0526.html

市安全监管局组织召开全市安全生产考试工作会议

 为进一步做好我市安全生产考试工作,11月27日上午,市安全监管局副局长董吉孝主持召开了全市安全生产考试工作会议,城市安全研究院、市考 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201712/0527.html

市安全监管局副局长董吉孝率队赴龙岗区坪地街道检查危险化学品生产企业

 11月29日下午,市安全监管局副局长董吉孝率队赴龙岗区坪地街道,现场检查了金英柏实业(深圳)有限公司、深圳市欧耐新材股份有限公司、深 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.fuhengfurniture.com/cpfw/201711/0816.html

深圳市迅速贯彻落实全省第四季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神

  省政府组织召开全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,总结分析当前全省安全生产工作情况,研究部署国庆、中秋及党的十 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>